Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Интервью

23.11.11

Гимнастика для мозга

Если вы решили заняться тренировкой ума – приходите на шахматы. Вам обязательно понравится. Занятия сыктывкарских шахматистов теперь проходят на базе  спортивной школы «Северная Олимпия». С несколькими вопросами о шахматах редакция нашего сайта обратилась к тренеру отделения Николаю Михайловичу Анисимову. 
16.11.11

Ваш конёк

Фигурные коньки для фигуриста – весомая часть успеха. Считается даже, что отсутствие прогресса в обучении связано не с недостатком способностей, а с плохими материалами, из которых изготавливаются коньки. Так что выбирать спортивный инвентарь здесь нужно тщательно и с умом. Вот несколько советов, которые редакция нашего сайта собрала, обратившись за помощью к Людмиле Геннадьевне Карповой, тренеру по фигурному катанию спортшколы «Северная Олимпия».
15.11.11

Выбираем коньки и клюшки

Как показывает практика выбрать экипировку для будущего спортсмена задача для родителей не из простых. Здесь требуется очень серьезный подход к делу, ведь во многом от качества обмундирования зависит и комфортность, и результативность тренировочного процесса. Тем более в таком виде спорта как хоккей с шайбой, где сумка с необходимой защитой оказывается едва ли не больше самого хоккеиста. По особенно волнующим вопросам редакция нашего сайта обратилась к одному из тренеров по хоккею с шайбой спортивной школы "Северная Олимпия" Петру Флорьевичу Валик. 
03.11.11

Хоккей – как призвание и профессия

На сайте «Северной Олимпии» публикуется уже не первое интервью тренеров, преподающих в спортшколе. Каждое из них – особое мнение и на свой вид спорта, и на свою работу. Сегодня гостем сайта стал Игорь Владимирович Попукалов, тренер-преподаватель отделения по хоккею с шайбой. 
26.10.11

Спорт и национальная гордость

Совсем скоро столицу Коми покроет снегом. По спортивной примете это значит, что на лыжных трассах станет многолюдно и наступит самое благодатное время для профессиональных спортсменов и любителей лыжных гонок. С большим нетерпением открытия сезона ждут в спортшколе «Северная Олимпия», где тренируются более 300 юных лыжников. О том, что значит быть спортсменом-лыжником и заодно тренером отделения лыжных гонок нам удалось поговорить с молодым преподавателем спортшколы Екатериной Ивановной Марковой.
21.10.11

Пора вставать на горные лыжи

В спортшколе «Северная Олимпия», действительно, есть из чего выбрать. Хочешь – приходи на фигурное катание, хочешь – на хоккей. Занятие по душе найдется даже для самых смелых. Это горные лыжи. О своем виде спорта в небольшом интервью рассуждает тренер-преподаватель отделения Константин Юрьевич Котов.
17.10.11

Не для слабонервных

Спорт бывает разным. Где-то, чтобы быть первым, требуется первоклассная физическая подготовка, где-то пластика и артистизм, а где-то – непоколебимая воля и выдержка. Ничто так не закаляет характер как занятия пулевой стрельбой. Об этом чудодейственном виде спорта нам удалось побеседовать с тренером-преподавателем спортивной школы «Северная Олимпия» Еленой Борисовной Жаковой.
14.10.11

Зачем фигуристу хореография?

Фигурное катание особенный спорт. Соревнуются и занимаются здесь не только по принципу быстрее, выше, сильнее. Мастерство фигуриста, кроме того, заключается в пластике, гармоничности движений и способности эмоционально выразить свой номер на льду. Для этого в программе занятий по фигурному катанию есть хореография. Зачем и как спортсмену стоять у хореографического станка рассказывает преподаватель спортивной школы «Северная Олимпия» Ольга Владимировна Коринец. 
07.10.11

Вопросы стиля

У «Вихрей севера» и «Мыслей огня» действительно есть общий знаменатель. Это их единый стиль. Ведь работу над проектом театра на льду ведет команда, создававшая этно-шоу, что позволяет развиваться идее световых представлений о Коми крае. Важное значение в продвижении мероприятия имеет его логотип, с которого в общем-то и начинается знакомство с предстоящим шоу. Поэтому сегодня на вопросы нашей редакции отвечает дизайнер логотипа и афиши «Вихрей севера» Тарас Геш. 
06.10.11

«Вихри севера» - взгляд режиссера

Репетиции «Вихрей севера», как рассказали актеры ледового представления, начались ещё в июне. За время подготовки шоу успело обрасти оригинальными задумками и идеями, которые порадуют и удивят сыктывкарскую публику. Автором всей творческой концепции является Анастасия Есева, молодой и талантливый режиссер, с которой удалось немного побеседовать после одной из вечерних репетиций на льду.
05.10.11

Воспитать хоккеиста (Видео)

У хоккея с шайбой в Сыктывкаре – новая жизнь. С началом учебного года на базе спортивной школы «Северная Олимпия» открылось полноценное отделение, а значит, появилась возможность растить собственных хоккеистов. Это кропотливый труд самих мальчишек, их родителей, но, прежде всего, тренеров. О том, что значит быть наставником хоккейной команды, о перспективах хоккея с шайбой в Сыктывкаре, тренер высшей квалификации, преподаватель спортивной школы «Северная Олимпия» Валик Петр Флорьевич:
05.10.11

В Сыктывкаре – ледовый театр. История вопроса.

10 октября в столице Коми состоится долгожданная премьера - театр на льду «Вихри севера». Долгожданная в первую очередь потому, что в нашем городе – это настоящая культурная новинка. Шоу на льду, организованное силами жителей Республики Коми, ни в Сыктывкаре, ни в регионе не было никогда. Поэтому как творческий продукт «Вихри Севера» вдвойне интересней. О том, чем побалует зрителей, руководитель проекта, директор спортивной школы «Северная Олимпия» Андрей Александрович Горбунов.
01.09.11

Магия льда

Всё о секретах приготовления искусственного льда главный инженер ДЮСШ «Северная Олимпия»  Зайнуллин Радик Ахатович в эксклюзивном экспресс-интервью из серии «Хочу всё знать». 
1 2 3

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»