Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

27.12.2012

Новогодний турнир хоккеистов. Заключение.

Вчера, 26 декабря, в «Северной Олимпии» закончился турнир по хоккею с шайбой на призы Деда Мороза. Точка в соревнованиях была поставлена на самом интригующем матче между командой «Авангард» и «Спартак».

Те и другие равны по силам: в турнире хоккеистов среднего возраста, встреча спартачей и игроков «Авангарда» закончилась победой первых с минимальным перевесом в очках 1:0.

Поэтому, конечно, и те, и другие были настроены на серьезную борьбу. «Авангарду» нужно было взять реванш, «Спартаку» доказать, что их предыдущая победа над 2004 годом не была случайностью.

В последнем матче турнира из шести решалась судьба бронзовых медалей соревнований, победу в которых себе досрочно обеспечила команда «Форвард». Второе место заняли хоккеисты «Олимпии», правда, на этой ступеньки пьедестала почета они оказались, так и не показав в турнире уверенной и красивой игры.

Для «Спартака» в матче с «Авангардом» достаточно было ничьей, поскольку по набранным очкам хоккеисты 2004-го года 2005-му к моменту последней игры уступали. Но доводить дело до ничьей, которая в первом периоде матча всё-таки появилась на табло 1:1, никто не собирался.

DSC09581_1.jpg

Во втором периоде ход игры переломил «Спартак», когда его нападающий Егор Пруцков забросили в ворота Никиты Богданова вторую шайбу, а следом ещё одну. А через некоторое время Егора поддержал его товарищ по команде Артур Миллер.

После этого энергия «Авангарда» куда-то исчезла, и в результате ещё две пропущенных шайбы.

DSC09599.JPG

Таким образом, «Спартаку» досталось третье место соревнований. К слову сказать, команда 2005 года на турнирах последнего месяца собрала полный комплект наград: золото новогодних соревнований в среднем возрасте, серебро на турнире в Сосногорске и бронзу в турнире старшей подгруппы хоккеистов.

DSC09591.JPG

* Авангард

DSC09592.JPG

* Форвард

DSC09611.JPG

* Олимпия

Состоявшийся школьный турнир на призы Деда Мороза, конечно, уже не первый на отделении хоккея. Отрадно видеть, как подросли команды в своем игровом мастерстве, причем это касается групп всех возрастов. Соревнования стали ярче, а зрителей, что тоже приятно, больше. Так что остается пожелать, чтобы начатое с успехом развивалось и в будущем году.

Протоколы тут

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»