Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

27.12.2012

Рывок вперед

Спортсмены «Северной Олимпии» привезли из Губкина хорошие новости. Сыктывкарские фигуристы Туркина Наталья и Полева Аксинья завершили выступления на отборочных соревнованиях к первенству России среди юношей и девушек младшего возраста Центра, Северо-Запада и Юга России.

Как сообщает член Федерации фигурного катания Республики Коми Елена Полева, до попадания в финал нашим спортсменкам пока далеко: «Но в этом году старт показал, что сыктывкарское фигурное катание сделало неплохой рывок вперед».

Фигуристы из Коми уже в третий раз получили право участия в этом статусном старте.

vxHjZBWfNv0_1.jpg

-Dx_N9FKXKE.jpg

Но до этого года выбраться из конца списка не удавалось никому, за исключением ухтинца Дмитрия Алиева. На этот раз сыктывкарка Аксинья Полева не только покинула последнюю десятку, но и вошла в тройку сильнейших спортсменок Северо-Западного Федерального округа.

Елена Полева: «Несмотря на сокрушительный провал в первом виде – элементах, где из-за попадания во врезку она лишилась оценки за дорожку и заняла после вида 36 место,

kvN98igTKNQ.jpg

Аксинья сумела собраться, и после блестящего проката короткой программы перескочила на общее 30-е место, став 24-й в виде. В результате после проката произвольной программы (26 место в виде) в общем итоге она стала 28-й среди 39 сильнейших спортсменов Центра, Северо-Запада и Юга России и 2-й среди 12 лучших фигуристок Северо-Запада. Немаловажным достижением можно считать и то, что она смогла набрать в итоге 82,03 и улучшить свой прошлогодний результат на целых 25 баллов».

Наташа Туркина улучшила свой результат как по месту, так и по баллам, почти повторив прошлогодние оценки Валерии Малоземовой из Ухты.

Наташа Туркина: «Выступила в целом неплохо, если бы было побольше времени подготовиться к соревнованиям, то, может, смогла бы и лучше».

Теперь все самые крупные старты у фигуристов ДЮСШ только в будущем году. Первый из наиболее серьезных - республиканское первенство.

* Подготовлено по материалам Федерации фигурного катания Республики Коми.

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»