Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

26.12.2012

Оценки для школы

К концу учебного полугодия "Северной Олимпии" тоже "поставили" оценки. В спортивной школе провели традиционный мониторинг качества образовательных услуг.

Воспитанники ДЮСШ и их родители ответили на семь вопросов анкеты. На предложение администрации – поучаствовать в школьном опросе откликнулись 90 человек. Анкеты заполнили представители шести отделений спортивной школы: фигуристы, шахматисты, лыжники, горнолыжники, хоккеисты и стрелки.

Как всегда первый вопрос анкеты касался качества организации образовательного процесса в школе. Судя по результатам, в среде опрошенных преобладают средние оценки. Образовательный процесс считают хорошим ровно половина респондентов.

Организация образовательного процесса в школе:

Отличная 37.5%

Хорошая 50%

Удовлетворительная 12,5%

Неудовлетворительная 0%

В анкете было предусмотрено два вопроса о календаре соревнований. Для большинства участников анкетирования количество соревнований, имеющихся в плане-графике, является достаточным – 75%.

Проведение соревнований и спортивных мероприятий:

- В спортивном календаре нашего отделения соревнований слишком много 0%

- Соревнований достаточное количество 75%

- Хотелось бы больше соревнований 25%

38 % респондентов кажется, что каждый месяц на их отделении должно проходить по одному соревнованию в месяц. Для 21% оптимальным кажется количество – два соревнования в месяц. 25 % хотят выходить на старт пореже – один раз в два месяца. Остальные 16 % интервьюируемых предложили свои варианты ответов. Результаты опроса в этом разделе анкеты очень отличаются от отделения к отделению. Все они будут переданы на рассмотрение специалистам отдела ДЮСШ по спортивно-массовой работе.

Пятый и шестой вопрос были посвящены информационной открытости «Северной Олимпии». 86% опрошенных затруднений с поиском необходимых данных не испытывают и отмечают, что информация об образовательных услугах школы всегда доступна и регулярно обновляется. Самый популярный источник информации – личные беседы с тренерами преподавателями. Половина 50 % респондентов черпают информацию на школьном сайте www.olimpiark.ru; 34% - читают печатные афиши и объявления; 21,5% обращаются к группе ДЮСШ в социальной сети vk.com. Большинство предпочитают искать информацию сразу несколькими способами.

Откуда Вы черпаете информацию об услугах и работе ДЮСШ (можно несколько вариантов):

- интернет-сайт школы www.olimpiark.ru 50%

- группа ДЮСШ в социальной сети «Вконтакте» 21.%

- печатные объявления, афиши, размещенные внутри спортивных объектов 37%

- беседы с тренером, специалистами администрации ДЮСШ 75%

- узнаю чаще всего случайно от знакомых, друзей, тоже занимающихся в ДЮСШ 15%

Информация об образовательных услугах и мероприятиях ДЮСШ:

- Всегда доступна, регулярно обновляется 86%

- Всегда доступна, поступает с опозданием 9%

- Находится с трудом 5%

Последний вопрос анкеты был посвящен предложениям респондентов по улучшению качества образовательных услуг. Самые довольные, как и в прошлый раз, шахматисты, теперь занимающиеся в светлом и просторном учебном классе, а не в полуподвальном помещении. Поэтому вместо замечаний в их анкетах слова благодарности. Горнолыжники отмечают необходимость ремонта базы и подъемника. Также спортсмены просят выровнять склон. Лыжники и пулевики считают нужным увеличить количество спортивного инвентаря. Фигуристы и хоккеисты обращают внимание на проблему нехватки ледовых занятий.

Данные опроса будут учтены администрацией ДЮСШ. Кстати, в ближайшее время на крытом катке для наиболее плодотворного сотрудничества школы и ее посетителей будут установлены ящики для приема вопросов и предложений.

Картинка с сайта http://www.narhoz-chita.ru/node/1483

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»