Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

25.12.2012

Бронза и серебро в наших руках

Хоккеисты «Северной Олимпии» вернулись из Сосногорска с серебряными и бронзовыми медалями турнира по хоккею с шайбой на призы Деда Мороза.

Сыктывкарские спортсмены участвуют в сосногорских новогодних соревнованиях во второй раз подряд. Но если в прошлом году две наших команды остались за пьедесталом почета, то сейчас воспитанники «Северной Олимпии» претендовали на лидерство турнира.

На участие заявилось шесть команд: «Парма-1» и «Парма-2» из Сосногорска, «Шахтер» из Инты, ухтинский «Беркут», «Спартак» и «Авангард» из Сыктывкара.

Спартачи во главе с тренером Петром Валик, играя со своими ровесниками (турнир был объявлен среди спортсменов 2005 года – прим. ред.) были настроены только на первое место. Задачей «Авангарда» 2006 года было, по словам тренера Игоря Попукалова, набраться нового игрового опыта.

События соревнований развивались в пользу хоккеистов «Спартака».

DSC09531.JPG

* Фотография со школьных соревнований

Играя по принципу «нам нужна одна победа», спартачи разнесли в пух и прах гостей соревнований из Инты 15:0 и хозяев турнира – второй состав «Пармы» 20:0. Неудержимыми спартаковцы были и в игре с «Авангардом». «Правда, одну шайбу от Феди мы всё-таки пропустили» - рассказал уже во время домашней тренировки капитан команды «Спартак» Максим Лыхин. Самым ярким матчем, считает Максим, была встреча с беркутами, хоть те и играли вне зачета. Команды оказались, несмотря на разницу в возрасте (Команда «Беркут» – 2004 года – прим. ред.), примерно равны в силах, что отразилось и в счете: 2:2 к концу игры. Решающем матчем стала встреча с хозяевами ледовой арены – первым составом команды «Парма». Игра для «Спартака» получилось очень тяжелой. «Парма» с первых минут повела в счете, и нашим хоккеистом все остальное время пришлось догонять. «Очень часто мы оставались в меньшинстве, было много спорных удалений - добавляет тренер команды. – Но это понятно, всё-таки «Парма» - хозяйка соревнований, поэтому на выезде нужно быть сильнее остальных на голову». Со счетом 1:6 «Спартак» уверенно занял вторую ступеньку пьедестала турнира.

Очень довольным своей командой «Авангард-2006» остался Игорь Попукалов, отметивший, что цели занять какое-либо место изначально перед его хоккеистами не ставилось, поскольку они были самыми младшими участниками турнира: «Но даже несмотря на это, получилось одержать две победы с хорошим счетом в игре с Интой 6:1 и второй командой Сосногрска.

DSC_1967_1.jpg

* Фотография со школьных соревнований

«Спартаку», беркутам и первой «Парме» мы проиграли, но так как «Беркут» играл вне зачета, с четырьмя баллами мы стали третьими».

Кстати, грамотой, как лучший вратарь, был отмечен игрок «Авангарда», звезда школьных соревнований Эрик Пастухов. Без внимания организаторов не остался никто. Все участники соревнований помимо грамот и медалей получили сладкие призы, которые для юных спортсменов оказались самым главным удовольствием.

Новогодний турнир Сосногорска не последнее спортивное мероприятие уходящего года на отделении по хоккею с шайбой. В «Северной Олимпии» продолжается турнир на призы Деда Мороза. До конца соревнований осталось два матча.

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»