Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

24.12.2012

Два турнира одновременно

Последняя предновогодняя неделя для «Северной Олимпии» в текущем спортивном сезоне, пожалуй, одна из самых жарких. Соревнования проходят на шести из семи отделений спортивной школы, события которых развиваются практически одновременно.

23 декабря лед крытого катка был занят участниками новогоднего турнира по хоккею с шайбой. В воскресенье в борьбу за призы включилась команда Игоря Попукалова «Авангард» 2004 года.

DSC_2688.JPG

Соперник им попался самый серьезный. Противостоять пришлось команде «Форвард» 2000-2002 года, некоторые игроки которой почти на две головы выше спортсменов из «Авангарда».

DSC_2712.JPG

«Форвард», как казалось со стороны, на лед вышел в полной уверенности в своей победе, и уже с третьей минуты открыл счет. Первую половину матча «Авангард» держался молодцом, но ближе к середине, особенно после травмы вратаря Никиты Богданова оборона команды совсем раскисла и начала пропускать одну за шайбу за другой.

DSC_2704.JPG

Однако, гол престижа в воротах «Форварда» все-таки оказался. Довел дело до конца нападающий «Авангарда» Роман Петров.

Таким образом, «Форвард» со счетом 11:1 одержал свою третью победу в турнире и обеспечил себе первое место заранее. На этой неделе на крытом ледовом катке состоятся ещё два матча: «Авангард» - «Спартак» и «Авангард» - «Олимпия», после которых станет известно, кому достанется серебро и бронза соревнований.

Пока хоккеисты гоняли шайбу на льду, в учебном классе крытого катка состоялись последние партии темпо-турнира по шахматам на призы Деда Мороза. Как объяснили тренеры отделения, важных спортивных задач перед их воспитанниками не ставилось: «Соревновались, чтобы повысить интерес к игре и в преддверии праздника поднять настроение у ребят».

В темпо-турнире сыграли 36 человек. Для отделения шахмат это немного. Некоторые потенциальные участники не смогли «выйти на старт» из-за холодов или по причине болезни. Наиболее массовой оказалась группа малышей, большинство из которых в первый раз участвовали в соревнованиях. Самому младшему шахматисту новогоднего турнира всего четыре года. Старших шахматистов разных возрастных категорий пришлось объединять друг с другом, чтобы конкуренция была выше.

Темпо-турнир как вид игры был выбран неслучайно. Он был призван научить новичков в шахматном спорте внимательности. Во-первых, сосредоточиться на игре помогает краткосрочность партии. Каждому участнику дается всего 15 минут. Во-вторых, в темпо-турнире действует правило трех невозможных ходов, после совершения которых шахматисту автоматически присуждается поражение.

После двухдневных спортивных перипетий самыми юными победителями соревнования стали Турубанов Никита и Даша Лобанова. Кстати, Даша сумела обыграть не только всех девочек в 2004 года и младше, но и мальчиков. В своих возрастных категориях победителями стали Ксения Шмидт, Кирилл Чистяков, Патов Гриша, Смирнов Влад и Света Бердашкевич.

Все призеры на церемонии награждения получили именные грамоты и медали. Остальным уже после вручения наград преподаватели отделения напомнили, что чемпионами не рождаются, а становятся.

Расписание остальных соревнований тут

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»