Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

23.12.2012

Первая сенсация

На чемпионате города по хоккею с шайбой состоялась первая сенсация! Матч между новичком соревнований командой «Метеор» и одним из фаворитов командой «Спартак» закончился равным счетом 3:3.

Напомним, команда «Спартак» является победителем любительского турнира, проходившего этим летом на льду «Северной Олимпии». Поэтому ожидания трибун блестящего выступления спартачей были закономерны, но не оправданы. Уже на третьей минуте счет неожиданно для всех открыл игрок команды «Метеор» под номером 10.

Потом, конечно, спартаковцы постарались выровнять счет, затем и вовсе повели в игре.

DSC_2386.JPG

DSC_2411_1.jpg

Но лидерство «фаворита» встречи сохранялось недолго. Во втором периоде удача вновь улыбнулась «Метеору»: две результативных атаки подряд, и на табло равенство очков 3:3.

DSC_2444.JPG

Такое положение дел «Спартак» явно не устраивало, поэтому к концу игры хоккеисты то и дело наращивали скорость передач и передвижения по хоккейной коробке. Большая часть спортивного действа проходила на половине «Метеора», но его защита держалась стойко, а вратарь команды, за что потом получил звание лучшего игрока матча, демонстрировал чудеса обороны, уверенно отражая одну атаку за другой.

DSC_2414.JPG

К финальному свистку счет не изменился.

DSC_2498.JPG

DSC_2504.JPG

По словам некоторых болельщиков и знатоков хоккея, теперь в чемпионате города появилась интрига, и в привычное распределение мест вмешалась новая сила.

Вот что на этот счет замечает главный судья чемпионата Олег Владимирович Туркин.

- Олег Владимирович, как вам сегодняшний матч?

- По определению первая сенсация чемпионата состоялась. Все были уверены, что победит команда «Спартак», но, все вышло по-другому. Команда «Метеор» знала, чего хотела. Дружно оборонявшись, ее игроки нашли свой шанс в атаке. И, в общем-то, при лучшей реализации моментов, возможно, смогли бы выиграть. «Спартаку» нужно прибавлять. Потому что уровень и опыт игры у команды выше. Сегодня она не показала всего, на что способна.

- Можно ли сказать, что «Панорама», «Спартак» и «Метеор» - три команды, которые разыграют места на пьедестале почета чемпионата города?

- Изначально, это можно было предугадать. Но давайте не будем сбрасывать со счетов «Автомобилист». Эта команда вполне способна занять третье место. Побороться за первую-вторую ступеньку ей будет сложно, играя против «Панорамы» и «Спартака». Но, как показал сегодняшний матч, «Метеор», не в обиду ребятам будет сказано, не имея состава, который бы занимал высокие места, сумел показать характерную игру.

- Как вы думаете, кому сегодня было сложнее: вратарю команды «Метеор» и вратарю спартачей?

- Сравнивать этих двух вратарей нельзя, хотя бы потому что игрок «Спартака» 56 года рождения и, наверное, самый возрастной участник соревнований. Понятное дело, первый матч, нервозность, ненадежная игра защитников, сказалась и на вратаре. Вратарь «Метеора» чувствовал себя уверенно, плюс команда ему помогала в защите. Все сложилось. Поэтому сейчас «Метеор» имеет тот результат, которым будет довольна, а «Спартак» нет.

- Каких хоккеистов вы бы сегодня отметили за качественную и интересную игру?

- После матча мы отметили вратаря «Метеора» Ивана Головина, как лучшего игрока. Также можно отметить хоккеистов, которые надежно сыграли в защите: Валерия Веселов и Александра Плесовского. Были моменты в атаке, которые создавались Константином Чужмаровым, Пашей Нестеровым и Олегом Плосковым. В общем, команда «Метеор» сыграла дружно.

Ещё фотографии тут

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»