Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

21.11.2012

Лыжники-путешественники

Лыжники «Северной Олимпии» провели ноябрь в путешествиях. Сначала «Заполярные игры», потом учебно-тренировочные сборы в Усть-Цильме и Усинске. Как все было рассказывает старший тренер отделения Константин Собянин.

- Насколько я понимаю, это были ваши первые в этом сезоне учебно-тренировочные сборы на снегу…

- Да, одна группа тренировалась в Усинске, вторая в Усть-Цильме. В Усинске УТС длились 12 дней, туда со мной выехала команда в составе девяти человек. За время сборов успели поучаствовать в открытом первенстве города Усинска в спринте и классической дистанции, на которых отличились наши воспитанники. Григорий Соколов в спринте занял третье место, а в классике вторым стал Андрей Гергелюк. В этих соревнованиях, кстати, приняли участие спортсмены Ярославской области, Республики Марий Эл, члены сборной команды Республики Коми, так что конкуренция была.

- Какие задачи Вы, как тренер, поставили для себя перед выездом в Усинск?

- Провести качественный сбор, покататься на снегу, набрать необходимый объем, базу физической подготовки на весь сезон.

- Расскажите о содержании Ваших УТС.

- Учебно-тренировочный сбор проходил в полном режиме. Сначала зарядка, первая тренировка, потом вторая. Зарядка длилась примерно сорок минут, первая тренировка – два часа, вторая – до трех часов. Конечно, дети уставали, тяжело было, особенно первую неделю, но потом ничего, втянулись. Успели сходить в кино, немного погуляли по городу, посмотрели новые интересные места в Усинске. Сфотографировались у памятника комару, нефтянику.

L8BdFV-6QhE.jpg

- 12 дней подготовки закончились, вы наконец-то дома, в Сыктывкаре, какие первоочередные планы у лыжников сейчас?

- Участие в сыктывкарской лыжне памяти Тюпенко, а основной старт – первый этап отбора на юношеский европейский фестиваль, который пройдет с 5 по 12 декабря. В соревнованиях, памяти Тюпенко, дистанции довольно большие для начала снежного сезона, 10-15 километров, поэтому наши дети примут участие по выбору в одном-двух забегах. После будет отбор на европейское первенство среди молодежи до 23 лет. Наши спортсмены там тоже примут участие.

Графики выездов и соревнований у лыжников здесь

wu1PTO6j2ik.jpg

- У лыжников, пожалуй, самый серьезный календарный план соревнований. Какие старты из всего списка будут для Вас являться первоочередными и ключевыми?

- В принципе, у нас каждый старт важен. Совсем скоро ещё одни крупные соревнования на призы семьи Париловых среди детей 1995-1996 и 1997-1998 годов рождения. Это будет очередной этап отбора на зону и формирование команды на российские соревнования по среднему возрасту. В январе у нас планируется первый тур первенства Республики параллельно с первенством Северо-Запада России. Это квалификационные соревнования, где спортсмены смогут выполнить какие-то нормативы и получить разряд. Потом будет свое первенство Республики, у среднего возраста – отбор на первенство России. В этом году Сыктывкар принимает практически все старты, так что выездов у нас не будет.

- На Ваш взгляд, есть ли шансы у спортсменов «Северной Олимпии» блеснуть на перечисленных стартах?

- Думаю, у старшего возраста неплохие шансы. Так как некоторые лыжники провели централизованную подготовку в сборной Республики, параллельно все ребята интенсивно тренировались, и зима покажет, на каком они уровне.

Фотографии Людмилы Назаровой

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»