Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

20.11.2012

Курс на Олимпиаду 2016

20 ноября в «Северной Олимпии» чествовали лучших боксеров страны. В Сыктывкаре подведены итоги чемпионата России по боксу.

С 12.00 на ринге спортивного комплекса решалась судьба золотых медалей соревнований.

Посмотреть на бокс столь высоко уровня подтянулись десятки сыктывкарцев и гостей города. Трибуны «Северной Олимпии» были забиты до отказа. По подсчетам секретариата чемпионата России за девять дней соревнований в спортивном комплексе побывало порядка двадцати тысяч зрителей.

Для боксерского сообщества Республики Коми ключевым событием дня стал бой Владимира Никита, воспитанника сыктывкарской школы бокса, сейчас спортсмена Белгородской области, и Тиграна Узлян из Калининградской области (весовая категория до 56 килограммов). Соперники выглядели достойными друг друга.

DSC_0097.JPG

По крайней мере, разрыв в счете боксеров после первых двух раундов не был критичным. Владимир опережал Тиграна на четыре удара. Но, видимо, к третьему раунду боксер из Калининградской области подустал, что позволило Владимиру закрепить свое преимущество. Результат боя 17:9 в пользу Никитина.

DSC_0112.JPG

* Владимир за доли секунд до звания чемпиона России (на фото слева)

DSC_0113.JPG

* Победа!

DSC_0114.JPG

Так в копилке Республики Коми появилась одна золотая медаль. Такие награды достаются большим и упорным трудом. После церемонии награждения Владимир рассказал, что в последнее время не вылезал из спортивного зала, проводя на тренировках по шесть часов день.

«Наверное, о том, чего стоит мне эта победа, знаю только я и мой тренер: как мы жили в спортзале, готовились, от всего отказывались. О предстоящем бое стараюсь не думать до выхода на ринг, чтобы эмоционально не перегореть. Там на ринге уже забываешь обо всем и делаешь свое дело. Поддержка зала очень помогает. Спасибо всем за это».

Сейчас Владимир постоянно тренируется в Белгородской области, но очень рад, что завоевал титул чемпиона России у себя на родине. Правда, за все время чемпионата он не успел побывать дома и собирается встретиться со своими родными и друзьями только сегодня, но встреча будет недолгой, через два-три дня Владимир отправится на очередные сборы. В декабре новый серьезный старт - первенство Европы среди молодежи.

Финалистов чествовали практически сразу после боев. Свою заслуженную порцию оваций во время награждения призеров чемпионата в весовой категории до 49 килограммов получил ещё один боксер Республики Коми Никита Елфимов.

DSC_0079.JPG

* Никита на третьей ступеньке пьедестала

DSC_0088.JPG

* Дважды чемпион Бэлик Галанов

Никита молодой спортсмен сборной команды Коми. 17 ноября ему исполнилось 20 лет. Но в своем возрасте и спортивном статусе кандидата в мастера (в пятерке лучших остальные спортсмены с разрядами мастера спорта и мастера спорта международного класса – прим. ред.) он сумел пробиться в тройку лидеров. Как потом признался сам Никита, это была его цель номер один, с которой он сумел правиться. Боксом, своим любимым видом спорта, Никита занимается с третьего класса. В спортивную секцию пришел с футбольной площадки. Боксировать Никите сразу понравилось, стало получаться и на первых же соревнованиях удалось завоевать победу: «Победа для боксера очень важна, я каждый раз выхожу на ринг как на последний бой. Перед рингом стараюсь побыть один. Важно настроиться правильно психологически и тактически. Самое главное, чтобы было желание победить. Конечно, чувствуется и поддержка трибун. Здесь было очень много моих знакомых».

Вне спорта бронзовый призер - студент одного из сыктывкарских техникумов: «Я учусь на повара-кондитера, правда, свою жизнь хочу связать со спортом, а специальность получаю больше для себя».

Сейчас Никита – член сборной команды страны. Теперь в его спортивном расписании регулярные сборы: «Начался новый олимпийский цикл. За четыре года будет формироваться олимпийская команда боксеров, и, конечно, моя мечта туда попасть и завоевать золото Олимпиады. Буду стараться добиться своей цели».

По сообщению агентства спортивных новостей "Р-Спорт", трое победителей чемпионата России поднимаются на высшую ступеньку пьедестала почета уже не в первый раз. Трижды чемпионом страны на сыктывкарском ринге стал Артем Чеботарев, представляющий Московскую и Саратовскую области (весовая категория до 75 килограммов).

DSC_0144.JPG

DSC_0190.JPG

* Артем Чеботарев и Максим Газизов (Московская-Свердловская области) после боя

Дважды чемпион страны Бэлик Галанов (Москва, 49 кг) и Дмитрий Полянский (Белгород, 60 кг).

Первый раз чемпионский титул получили: Мухаммад Шехов (Московская, Псковская области, 52 кг), Владимир Никитин, Армен Закарян (Новосибирская область, 64 кг), Александр Беспутин (Красноярский край, 69 кг), Дмитрий Бивол (Санкт-Петербург, 81 кг) и Магомед Омаров (Дагестан, 91 кг).

DSC_0225.JPG

* Магомед Омаров (Дагестан) VS Сергей Кузьмин (Санкт-Петербург)

Так что некоторое обновление в высших боксерских рядах все-таки произошло.

В командном зачете первое место у москвичей, второе у Республики Дагестан, третья – Новосибирская область. Республика Коми на 15 месте из 52 возможных. Президент республиканской Федерации бокса Михаил Бауров таким результатом остался доволен.

DSC_0350.JPG

* Право поставить точку в чемпионате получил Магомед Омаров

DSC_0039.JPG

* 9 дней назад :)

Как рассказал исполнительный директор Федерации бокса России Евгений Судаков на заключительной пресс-конференции, призеры чемпионата - гарантированные члены сборной страны: «Сегодня на ринге вы видели 90 процентов сборной команды. В Сыктывкаре случился исторический момент, поскольку это первый чемпионат России после Олимпийских игр и уже здесь положено начало формированию команды на ближайшее четырехлетие».

DSC_0369.JPG

* Евгений Судаков (слева) и Журкин Сергей, главный судья соревнований (справа), на пресс-конференции

Также Евгений Борисович похвалил организаторов чемпионата, поставив им за работу твердую пятерку. Вполне возможно, что в 2015 году Сыктывкар станет местом проведения юношеского первенства Европы по боксу. По крайней мере, Федерация взяла столицу Коми "на заметку".

DSC_0363.JPG

*Николай Гордеев, руководитель Агентства Коми по физкультуре и спорту, надеется на новые успехи в боксе

DSC_0328.JPG

* Благодарности от Агентства по спорту за помощь в проведении соревнований получили волонтеры во главе с руководителем Андреем Мишариным

DSC_0356.JPG

*Андрей Горбунов, директор ДЮСШ "Северной Олимпия", "в золоте" чемпионата России

Пока боксеры разъезжаются по своим регионам, спортивный комплекс «Северная Олимпия» возвращается к своему изначальному статусу крытого ледового катка.

DSC_0375.JPG

* "Северная Олимпия" через 5 минут после закрытия чемпионата

u9XOczKKCVA.jpg

* Работа кипит как в муравейнике

308kwCF41Mc (1).jpg

* Вот такая гора пеноплекса закрывала лед катка

Q9iar3GP9eM.jpg

*Вид сверху

Q9iar3GP9eM.jpg

В настоящий момент сотрудники административно-хозяйственной части ДЮСШ заняты подготовкой ледовой поверхности к учебно-тренировочным занятиям. По словам директора спортивной школы Андрея Горбунова, работа идет по плану: «Волонтеры чемпионата, сотрудники других учреждений, специалисты АХЧ нашей ДЮСШ дружно взялись за дело, разобрали ринг, настил, освободили лед буквально за четыре часа. Завтра в течение дня будет производиться ремонт льда». Для своих посетителей и воспитанников «Северная Олимпия» распахнет двери утром 22 ноября.

Ещё больше фотографий здесь

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»