Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

19.11.2012

Попадание в сборную гарантировано

Сегодня, 19 ноября, в «Северной Олимпии» во всю кипели боксерские страсти. На ринге спортивного комплекса состоялись полуфинальные бои чемпионата России по боксу.

Интерес сыктывкарских любителей бокса, прежде всего, был прикован к первой паре полуфинала (весовая категория до 49 килограммов), в которой встретились чемпион России, мастер спорта международного класса Бэлик Галанов (г. Москва) и кандидат в мастера спорта, 20-летний воспитанник Михаила Арифовича Мартынова Никита Елфимов.

Конечно, перед Никитой стояла не простая задача, ведь Бэлик его гораздо опытней. Это признал и Михаил Арифович, посоветовавший своему воспитаннику брать противника хитростью: «Обманывать, опережать в атаке, проваливать, подхватывать».

DSC_0014_1.jpg

Выполнить установку тренера у Никиты получилось - на ринге он выглядел достойно, преимущество Бэлика было не таким уж и большим. 4:2 в первом раунде, 6:3 - во втором, 6:6 – в третьем.

«Правда, ударов делал мало - прокомментировал бой Никиты Михаил Мартынов. - Но ничего, все еще впереди. Никита молодой спортсмен, главную задачу на этот чемпионат он выполнил».

Завтра на церемонии закрытия Никита Елфимов получит бронзовую медаль чемпионата и столь желанную для всех боксеров путевку в сборную страны.

Интрига в весовой категории до 56 килограммов для любителей бокса Республики Коми и заодно Белгородской области сохраняется. Владимир Никитин продолжает соревнования. Его соперник в ½ чемпионата был дисквалифицирован. Поэтому в финал Владимир попал автоматически. Его бой с Тиграном Узлян (Калининградская область) можно будет увидеть завтра одним из первых. Финалы соревнований стартуют в 12.00.

Не мало зрителей подтянулась посмотреть на олимпийское мастерство Магомеда Омарова (Дагестан), который в полуфинале дрался с Бабаниным Максимом (Волгоградская область).

DSC_0098.JPG

Пожалуй, бои супертяжей являются наиболее зрелищными, поскольку заставляют зал в составе зрителей самых средних весовых категорий содрогнуться: «Вот это сила!». Пока Магомед ожидания болельщиков оправдывает и выходит в финал. В соперники ему достается дважды чемпион России Сергей Кузьмин (г. Санкт-Петербург).

DSC_0074.JPG

* Сергей Кузьмин слева, справа его соперник в полуфинале Иван Верясов (Калининградская область)

Судя только по комплекции участников финала, бой будет жестоким и, по всей видимости, кульминационным событием чемпионата России. Так что спешите занять места на зрительских трибунах.

Фотографии здесь

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»