Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

18.11.2012

WSB - сыктывкарский прием

Новый сезон WSB российские боксеры начинают с безоговорочной победы. Команда Алжира уступила россиянам все пять боев прошедшей матчевой встречи в рамках Международной серии бокса.

Местом триумфального для наших боксеров поединка стал спортивный комплекс «Северная Олимпия».

Как уже упоминалось ранее, матчевая встреча WSB Алжир-Россия является следующей страничкой в истории национального бокса, поскольку символизирует собой переход ФБР на новую систему правил. Согласно нововведениям команда-победитель WSB получает значительную долю олимпийских лицензий, а это значит, что работать над победой в этой серии нужно начинать уже сейчас, чтобы успеть подготовиться к Рио-де-Жанейро. Посмотреть, как проходят бои WSB, впервые собралось максимальное количество представителей ФБР, приехавших в Сыктывкар для участия в отчетной конференции.

Бокс международного уровня вызвал неподдельный интерес и простых сыктывкарцев. Трибуны «Северной Олимпии» были забиты до отказа.

DSC_0041.JPG

Матч WSB стоил того, чтобы его увидеть. Как и все профессиональные бои, он не был лишен элементов шоу, заметных и в интонации судей-информаторов, и в музыкальном сопровождении. Так, например, алжирских спортсменов на бой заряжал известный саундтрек к фильму «Рокки Бальбоа» «Eye Of The Tiger». Каждый новый раунд встречали очаровательные Ring Girls, подогревающие страсти и на спортивной площадке, и на трибунах.

DSC_0223.JPG

На открытии выяснилось, что алжирских спортсменов, готовых драться с россиянами четверо вместо положенных пяти.

DSC_0007.JPG

В результате еще до официального начала российская команда уже вела в счете 1:0. Соперник Константина Богомазова на ринге не появился, поэтому в весе до 61 килограмма нашей команде была присуждена техническая победа.

В первом бою в весовой категории до 54 килограммов Россию на ринге защищал Вячеслав Ташкараков.

DSC_0055.JPG

Ему попался довольно опытный соперник, чемпион Алжира Самир Браими. Как потом после боя признался Вячеслав, первый раунд ему пришлось психологически тяжело, поскольку соперник, действительно, был силен. Но в итоге добиться победы Вячеславу это не помешало, и по окончании встречи рефери поднял вверх его руку.

В следующей паре в весовой категории до 73 килограммов на ринг поднялись Сергей Ситников и Софиане Хаби.

DSC_0109.JPG

Сергей оказался на голову сильнее алжирца. Бой закончился техническим нокаутом.

DSC_0134.JPG

В нокаут был отправлен и Буанка Фуази, не сумевший ничего противопоставить напору Александра Хотянцева и решившего досрочно прекратить бой (весовая категория до 85 килограммов – прим. ред.).

DSC_0177.JPG

Победную серию боев продолжил Сергей Кольчугин, не мало погонявший по рингу Шуаиба Володинатс. Но алжирский спортсмен, нужно отдать ему должное, не сдавался, хотя неоднократно был сбит с ног.

DSC_0188.JPG

Старший тренер российской команды Эдуард Кравцов счетом 5:0 был, безусловно, доволен. Правда, в своем комментарии после матчевой встречи, он подчеркнул, что по-другому и быть не могло: «Результат для нас был ожидаемым: Россия – это Россия, Алжир – это Алжир. Хотя алжирская команда и является самой сильной на африканском континенте. Меня, как тренера, очень порадовало, что себя проявили новички команды». К слову сказать, новеньких было трое: Вячеслав Ташкараков, Сергей Ситников и Александр Хотянцев (также новичком является Константин Богомазов, соперник которого на ринг не вышел – прим. ред.).

Начать WSB с абсолютной победы – примета, естественно, хорошая. Так что остается пожелать российским боксерам не терять победный настрой. В следующий раз россияне боксируют с поляками.

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»