Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

17.11.2012

Исторический момент

Сыктывкарский ринг открывает новые перспективы для российского бокса. В столице Коми в присутствии широкой боксерской общественности состоится матчевая встреча между командами из России и Алжира. Завтра россияне начнут третий сезон участия во Всемирной серии бокса (WSB).

Как сообщил участник сегодняшней пресс-конференции исполнительный директор сборной России WSB Степан Лендьел, Сыктывкару предстоит войти в историю. Поскольку именно в Республике Коми домашний матч WSB пройдет в присутствии столь большого количества членов российской Федерации бокса (18 ноября в столице Коми состоится отчетная конференция ФБР – прим. ред.).

DSC_0017.JPG

Проект WSB был создан два года назад, и в последнее время набирает популярность. Поскольку согласно новым правилам бокса, которые вот-вот вступят в действие, победители серии, а также профессиональной лиги АИБА получают значительную часть олимпийских лицензий. Понятно, что подготовка к новой Олимпиаде в Рио-де-Жанейро уже началась. И те сборные команды, которые быстрее всех смогут адаптироваться к новым правилам, получат некий карт-бланш в виде игрового, и организационного опыта.

Это неоднократно подчеркнули и участники пресс-конференции.

Как рассказал Эдуард Кравцов, старший тренер российский команды WSB, наши боксеры участвуют в серии боев уже третий год подряд, причем довольно успешно. В прошлом году спортсмены из России смогли дойти до финальной части соревнований. Там команда Россиян уступила итальянцам.

DSC_0009.JPG

Порядок проведения матчевых встреч WSB отличается от любительского бокса. Боксеры в пяти весовых категориях проводят на ринге по 5 раундов, каждый в три минуты. Дерутся спортсмены без маек и шлемов. Кстати, в будущем году согласно новым правилам, шлемы снимут и боксеры-любители, так что серия WSB – это своеобразная репетиция нововведения.

Кроме того, тренер россиян отметил, что в нынешнем сезоне география участников очень расширилась, добавились новые команды из Польши, Украины, Аргентины и Алжира. Все это свидетельствует не только о популярности WSB, но и о её растущей значимости.

Все сборные разделены на две подгруппы. В подгруппе «А» соревнуются Алжир, Польша, Азербайджан, Аргентина, Мексика и Россия. В подгруппе «В» - Украина, Казахстан, Италия, США, Великобритания. Бои проходят в два круга: на выезде и дома - в пяти весовых категориях. В серию плей-офф выходят четыре команды. По правила они будут боксировать крест-накрест.

Хоть в WSB алжирцы впервые, в боксе они далеко не новички. На пресс-конференции команда из Алжира была презентована как самая сильная на африканском континенте. Её тренирует Ahmed Dine (Ахмед Дин), участник Олимпийских игр в Сеуле и Барселоне. Как отметил наставник алжирских спортсменов, к началу серии они готовились очень хорошо. Кстати, в составе их команды двое участников лондонской Олимпиады. Но поскольку алжирцы дерутся в WSB в первый раз, они не знают, как соревнования будут проходить организационно. Выбору места проведения боев спортсмены были немного удивлены, но бытовыми условиями остаются довольны. Со своими завтрашними соперниками гости из Алжира не знакомы и на ринге будут биться тоже в первый раз.

DSC_0010.JPG

Российских боксеров представил их тренер Эдуард Кравцов. Кстати, в прошлой серии WSB в составе российской команды бился уроженец Республики Коми, воспитанник сыктывкарской школы бокса Владимир Никитин. В Сыктывкаре в весовой категории до 54 килограммов на ринг выйдет неоднократный призёр чемпионатов страны, 28-летний боец Вячеслав Ташкараков; в весе до 61 килограмма - победитель первенства страны до 22 лет Константин Богомазов; в категории до 73 килограммов – призер страны, серебряный призер чемпионата мира среди молодежи Сергей Ситников; до 85 килограммов - член национальной команды Александр Хотянцев. Все четверо новички. В весовой категории свыше 91 килограмма за победу будет драться участник прошлой серии, победитель первенства мира и Европы среди юниоров Сергей Кольчугин. «Это нормальный, сбалансированный состав. И я надеюсь, всем любителям этого вида спорта, качество нашего бокса понравится» - резюмировал Эдуард Кравцов.

Оценить боксеров можно будет уже завтра, 18 ноября. Матчевая встреча между Россией и Алжиром начнется в 17.00.

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»