Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

12.11.2012

Столица российского бокса

12 ноября Сыктывкар ровно на девять дней официально стал столицей российского бокса. В понедельник в спортивном комплексе «Северная Олимпия» состоялась торжественная церемония открытия чемпионата России и первые предварительные бои.

События чемпионата развиваются строго согласно регламенту. Ровно в 12.00 на ринг вышла первая пара боксеров. В утренней и вечерней программах состоялось по 14 боев.

Спортсмены из Республики Коми боксировать на ринг выходили трижды. Правда, все три боя для нас закончились поражением. Вячеслав Летов уступил Эдуарду Хусаинову (Пермский край) со счетом 4/15. Артем Софьин потерпел поражение от Маскуда Асшаханова (3/15) из Чеченской Республики. Со счетом 3/12 закончился бой между Иваном Затонским и Гамзатом Газалиевым (Московская область).

qfAVQ-Ie1FA.jpg

* Иван Затонский VS Гамзат Газалиев, фото официальной группы чемпионата в VK

http://vk.com/album-45270102_165187887

Конечно, отчасти можно сослаться на молодость команды Республики и тактические ошибки.

Правда, в секретариате чемпионата заметили, что такие поражения скорее свидетельствуют о недостатках в учебно-тренировочном процессе и финансировании. Ведь чтобы побороться со спортсменом международного класса, молодому боксеру нужно постоянно выезжать, конкурировать с превосходящими по силам соперниками (а не вариться в собственном соку) и постепенно накапливать опыт выступления на крупных российских соревнованиях.

Шансы на успех у Коми сохраняются. Предварительные бои предстоят ещё 7 спортсменам из Республики. От комментариев и интервью они пока отказываются.

Соревнования обслуживает высококвалифицированная судейская коллегия во главе с Сергеем Вячеславовичем Журкиным. Все судьи с международной категорией.

DSC_0021.JPG

Система судейства полностью компьютеризирована и соответствует международным стандартам.

Каждый бой состоит из трех раундов по три минуты. Между раундами спортсменам обязательно предоставляется одна минута отдыха.

DSC_0072.JPG

За этот небольшой промежуток времени спортсмену нужно постараться нанести своему сопернику наибольшее количество точных ударов.

DSC_0126.JPG

Заметив апперкот или, например, хук, боковой судья нажимает на соответствующую кнопку пульта. Если одновременно это сделали три судьи, удар засчитывается.

DSC_0125.JPG

За отдельным столом сидит технический делегат соревнований. Он назначается Федерацией бокса России и несет полную ответственность за порядок проведения чемпионата наряду с Главным судьей. В Сыктывкаре эту роль исполняет судья международной категории, Вице-президент Федерации бокса России Евгений Борисович Судаков.

DSC_0068.JPG

Информацию по ходу боя и между раундами оглашает судья-информатор.

DSC_0070.JPG

За временем следит хронометрист. Он же подает сигналы гонга.

DSC_0120.JPG

Команды «бокс», «стоп» и «брэк» отдает рефери, следящий за поведением боксеров на ринге.

DSC_0128.JPG

Как отмечают и представители организационной стороны, и Федерации бокса России среди участников очень много молодых спортсменов. Лидеры сборной, участвовавшие в Олимпийских играх, от российского чемпионата освобождены. Это дает шанс пробиться на вершину отечественного бокса новому поколению спортсменов, которым в будущем предстоит защищать честь страны на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Ведь ни для кого не секрет – новый олимпийский цикл начинается уже сейчас.

Парад участников соревнований встретили девушки в национальных костюмах.

DSC_0019.JPG

По коми традиции делегатам с федеральных округов они вручили хлеб – пирог черинянь.

DSC_0056.JPG

Такому подарку спортсмены, судя по улыбкам, были очень обрадованы.

Национальную тему в лихой пляске подхватил ансамбль песни и танца Коми «Асъя кыа».

DSC_0076.JPG

Перед спортсменами выступило много высокопоставленных гостей. От имени Правительства Республики участников Чемпионата поприветствовал заместитель Главы региона Виталий Стаханов. В своем выступлении он подчеркнул, что Республике Коми выпала большая честь стоять у истоков нового олимпийского движения и выразил надежду, что на сыктывкарском ринге будут открыты имена будущих чемпионов мира и Олимпийских игр.

Право поднять государственные флаги России и Республики Коми получил участник Олимпиады в Лондоне, дагестанский боксер Магомед Омаров, который поборется за лидерство в весовой категории свыше 91 килограмма.

DSC_0039.JPG

Гости чемпионата России отметили сыктывкарское гостеприимство и высокую степень организационной подготовки. Прогнозы на итог соревнований тренеры сборных команд не дают, поскольку состоялось не так много боев. Владимир Ивасенко, заслуженный тренер России (г. Псков): «А цель здесь у всех одна – попасть в сборную страны».

Российскую планку проведения подобных соревнований в Коми не уронили. Комфортное пребывание спортсменов, тренеров, судий и зрителей в спортивном комплексе обеспечивали сотрудники «Северной Олимпии».

Андрей Горбунов, директор МАОУ ДОД ДЮСШ «Северная Олимпия»: «Это сумасшедший день для специалистов административно-хозяйственной части ДЮСШ, поскольку любое крупное мероприятие, которое проводится впервые, влечет за собой много никому не известных нюансов. Но наша команда, я считаю, отработала достойно».

Завтра, 13 ноября, серия предварительных боев продолжится. На ринг выйдут трое спортсменов из Коми. В утренней программе выступит Виктор Потапов. Вечером в пятой и восьмой парах будут боксировать Евгений Хизниченко и Дмитрий Королев.

Ещё фотографии

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»