Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

12.11.2012

Сборы в Сосногорске

12 ноября в Сыктывкар приехал целый вагон юных хоккеистов. Из Сосногорска на столичный лёд вернулись воспитанники ДЮСШ «Северная Олимпия».

Десять хоккеистов команды «Спартак» 2005 года рождения в Сосногорске провели целую неделю. Там у маленьких спортсменов состоялись первые серьезные УТС. Ледовых тренировок у мальчишек было предостаточно. Ежедневные занятия на арене длились почти по два часа. Петр Валик, тренер спортсменов, отмечает, что физическая нагрузка для его подопечных была очень большой: «С двух до четырех дня все мальчишки дружно спали, восстанавливая силы, а вечером мы ещё играли в футбол».

На сосногорском льду столичная команда «Спартак» (2005 г.р.) провела два товарищеских матча с хоккеистами местной ДЮСШ 2004 и 2005 годов рождения. Со своими ровесниками спартачи играли без вратаря, поэтому в неравных силах победу уступили 3:5. В игре с «Пармой» 2004 года ворота «Спартака» защищал вратарь из Сосногорска. В этой встрече сыктывкарцы выглядели очень убедительно. Матч закончился со счетом 4:1 в пользу сыктывкарских гостей.

В субботу на ледовом катке «Звездный» хоккеистов из Сыктывкара стало ещё больше. Сыграть товарищеские матчи с ухтинцами и сосногорцами приехала команда «Авангард» 2006 года рождения во главе с тренером Игорем Попукаловым. Таким расширенным составом (21 человек) «Авангард» 2006 года посоревноваться с иногородними спортсменами выехал в первый раз. Целью поездки, по словам Игоря Владимировича, было дать возможность попробовать свои силы на льду всем членам команды, вне зависимости от уровня подготовки. В Ухте и Сосногорске чистых команд 2006 года рождения ещё нет. Поэтому нашим хоккеистам пришлось противостоять мальчишкам постарше. Одну игру с «Пармой» удалось выиграть 5:3. Правда закрепить этот успех во второй встрече не вышло. Вторая победа осталась за Сосногорском 11:2.

Со сборной командой Ухты переломить борьбу в свою пользу у «Авангарда» пока не получилось. Итог матча 3:6. Но этот результат нельзя назвать неудовлетворительным. Всё-таки наши мальчишки своих северных соседей младше и пока небольшая разница в возрасте дает о себе знать. Анализируя ход игры, тренер Игорь Попукалов отмечает, что хороших моментов у ворот соперника «Авангард» имел очень много: «Но пока мы не умеем доводить дело до конца и забивать».

Обе команды и «Спартак», и «Авангард» остановились в сосногорской гостинице «Локомотив». Со слов тренеров команд, обслуживанием и питанием все остались довольны.

До 22 ноября хоккеисты «Северной Олимпии» продолжат тренировки на открытом льду Республиканского стадиона.

Картинка с сайта http://zapad24.ru/articles/sport/6133-v-achinske-startuet-vserossiyskiy-hokkeynyy-turnir-sredi-zhenskih-komand.html

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»