Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

09.11.2012

В боевой готовности

Крытый ледовый каток «Северная Олимпия» в боевой готовности. Восемьдесят процентов планируемых работ к открытию чемпионата России по боксу выполнены. О том, что уже сделано и планируется сделать, о содержании и программе соревнований перед представителями СМИ отчитались организаторы мероприятия. На вопросы корреспондентов отвечали представитель Федерации бокса России, судья международной категории Валерий Карадутов, президент Федерации бокса РК Михаил Бауров, руководитель Спортагентства РК Николай Гордеев и директор ДЮСШ «Северная Олимпия» Андрей Горбунов.

Прежде чем представители организационной стороны начали отвечать на вопросы СМИ, Николай Гордеев отметил, что для Республики Коми принимать подобные соревнования очень почетно, поскольку именно наш регион стоит у истоков нового олимпийского движения и на грядущих соревнованиях зрителям и судьям предстоит увидеть новых спортсменов, которые в будущем будут блистать на мировом и российском ринге.

P1110217.jpg

* Фото пресс-службы Спортагентства

Как и ожидалось, часть вопросов собравшихся корреспондентов были посвящены необычной площадке, выбранной для соревнований по боксу. О том насколько готова «Северная Олимпия» к чемпионату отвечал Валерий Карадутов: «Площадка в принципе очень хорошая. Спасибо организатором, работникам дворца. На данный момент мы готовы на 80 процентов. Остались только мелочи. Все соответствует требованиям соревнованиям такого уровня. Лед закрыт утеплителем, и проблем с этим, я думаю, не будет».

Конечно, был задан и самый распространённый вопрос, волнующий и представителей СМИ, и часть спортивной общественности, и простых горожан, недоумевающих, почему для чемпионата по боксу был выбран именно каток при имеющихся в Сыктывкаре более подходящих для этого вида спорта объектов. Но при выборе места российских соревнований организаторы руководствовались своей логикой.

Николай Гордеев: «Эта арена наиболее универсальна из всех имеющихся и подходила именно для этих соревнований именно такого уровня с учетом всех инфраструктурных возможностей. Если говорить о спортивных сооружениях, предназначенных для бокса, у нас в городе таких нет. Сейчас мы строим комплекс для спортивных единоборств на улице Савина. Его первая очередь будет сдана в 2013 году, и все будущие состязания по единоборствам: боксу, борьбе, тяжелой атлетике - мы будет проводить там. Центральный зал Республиканского стадиона не соответствует тем требованиям, которая выставляла нам Федерация бокса».

Спикеры пресс-конференции объявили, что на соревнования заявлены 210 спортсменов, а также 109 представителей команд из 41 субъекта РФ. Правда, олимпийских чемпионов Лондона зрители соревнований на сыктывкарском ринге не увидят. После Олимпиады от участия в федеральном старте они освобождены. Зато гораздо больше возможностей проявить свои таланты будет у подрастающей смены. Да и недостатка в звездных боксёрах любители этого вида спорта не почувствуют. На соревнованиях обещали быть: обладатель «Большого шлема» любительского бокса, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы в полутяжёлом весе, заслуженный мастер спорта России Александр Лебзяк; советский боксёр-любитель, олимпийский чемпион, чемпион Европы, Чемпион СССР Шамиль Сабиров; советский и белорусский боксёр, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Вячеслав Яновский.

В сборной Республики - одиннадцать человек: два тренера и девять боксеров.

Судейская коллегия очень представительная и статусная. Все 36 судий с международной категорией. Технический делегат чемпионата - судья международной категории Евгений Судаков.

К чемпионату России организаторы, на правах хозяев, установили дополнительный призовой фонд. Помимо грамот и медалей участники, лучшие боксеры будут награждены призами по соответствующим восьми номинациям: «за волю к победе» или, например, «лучшую технику».

Но самым лучшим подарком, по мнению, Валерия Карадутова, для спортсменов будет попадание в сборную России, которая после соревнований начнет подготовку к новой Олимпиаде.

Под занавес пресс-конференции корреспондент БНКоми о наиболее критических моментах подготовки к чемпионату поинтересовался у директора «Северной Олимпии» Андрея Горбунова.

P1110222.jpg

* Фото пресс-службы Спортагентства

Андрей Александрович постарался быть максимально корректным в своем ответе: «Есть определённые плюсы и минусы. Самый большой минус для учебно-тренировочного процесса, который проходит у нас на катке. Отчасти этот вопрос удалось решить. Сейчас наши воспитанники тренируются на базе Республиканского стадиона. Также хоккеисты 2005 года рождения, это так называемый «спортивный класс», выехали на учебно-тренировочные сборы в Сосногорск. На следующей неделе в Киров на УТС отправляется сборная по фигурному катанию. Плюс есть в том, что по мере подготовки и проведения Чемпионата мы получаем огромный организационный опыт, который в будущем нам пригодится».

Кстати, о будущем. В этом сезоне чемпионат России по боксу не единственные крупные соревнования, которые предстоит принять ДЮСШ. С 12 по 17 февраля 2013 года на крытом катке «Северная Олимпия» пройдет III этап VI зимней Спартакиады учащихся России – Зональные соревнования Первенства России среди девушек и юношей (старший возраст) по фигурному катанию среди спортсменов Центра, Северо-запада, Юга России и Северного Кавказа.

IMG_0231.JPG

Завтра в спортивном комплексе «Северная Олимпия» состоится репетиция открытия чемпионата. На 11 ноября запланированы: заезд участников, медицинская комиссия для спортсменов и судей, взвешивание боксеров и жеребьевка. В этот же день пройдет заседание мандатной комиссии. 12 числа начнутся первые бои. Официальное открытие намечено на 16.30. Вход на соревнования свободный.

IMG_0233.JPG

*Ледовая арена за два с половиной дня до соревнований

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»