Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

12.06.2012

Мини-хоккей в честь большого праздника

Федерация по хоккею с мячом Республики Коми ко дню рождения Сыктывкара приготовила свой спортивный подарок, решив побаловать болельщиков ещё одним турниром по ринк-бенди. Любительские команды на своем льду вновь приняла «Северная Олимпия».

Соревнования хоккеистов проходили в течение всего дня 12 июня. Первую половину турнира заняли групповые встречи. В группе «А» за выход на лидирующие позиции боролись команды: «Динамо», «ПИК», «Ветераны Строитель» и «Дилижанс». В группе «Б» - «Водник» (п. Краснозатонский), «Клуб болельщиков», «Дилижанс-2» и «LUKA».

Без единого поражения групповые встречи удалось закончить явным фаворитам турнира: команде «Ветераны Строитель» и краснозатонскому «Воднику», который, кстати, наделал не мало шума в ринк-бенди, посвященном 9 мая. Тогда хоккеисты «Водника» после серии буллитов уступили первое место динамовцам. На этот раз соперник «Воднику» достался «матёрый». В составе ветеранской команды «Строителя»– именитые игроки клуба: мастера спорта, тренеры и чемпионы мира. Так что некоторые эксперты в ринк-бенди и хоккее с мячом, а именно судья турнира Владимир Васильевич Кызъюров, исход финала считали предрешенным. В общем-то так оно и случилось.

IMG_3582.JPG

Правда, прежде чем сбылись прогнозы Владимира Васильевича, на льду состоялись ещё несколько игр.

В матче за 7-8 места встретились команды «Дилижанс» и «Клуб болельщиков». В итоге турнирную таблицу замкнул «Клуб». Победу, и 7-е место праздновал «Дилижанс». В битве за 5-е место скрестили клюшки команды «Пик» и «Дилижанс-2». Дублю «Дилижанса» повезло меньше. Перевес в 2 мяча позволил команде «Пик» занять 5 место.

Самым ярким оказался мачт за бронзу турнира. 25 минут «Динамо» и команде «LUKA» не хватило, чтобы выявить призера. К финальному свистку на табло ярко светились цифры 2:2. Причем «LUKе» удалось уйти от поражения буквально на последних минутах игры. Своё преимущество команда «LUKA» закрепила уже на серии буллитов, отправив в ворота соперника ещё 3 мяча.

IMG_3611.JPG

В свою очередь динамовцы сумели реализовать только 2 попытки, поэтому - заслуженное 4 место.

IMG_3607.JPG

Неожиданностей в финале не произошло. С сухим счетом 3:0 команда «Ветеранов» завоевала звание победителей турнира. Все попытки «Водника» переломить ход встречи оказались безуспешными.

IMG_3648.JPG

Сразу же после финального свистка организаторы ринк-бенди ко Дню города перешли к церемонии награждения, на которой памятные подарки были вручены не только командам, занявшим призовые места, но и лучшим игрокам.

IMG_3675.JPG

Первым вратарем турнира был признан Габов Юрий из «Строителя». Лучше всех с ролью защитника, по мнению судий, справился Константин Шабалин из «Водника». Самым результативным бомбардиром оказался Степан Панюков из команды «Дилижанс-2». В нападении не было равных – динамовцу Эдуарду Цюсьмак.

IMG_3684.JPG

Хоккейные страсти на льду «Северной Олимпии» мгновенно улеглись. Болельщики и участники турнира поспешили на главное спортивное событие дня. В прицеле внимания тысяч сыктывкарцев и миллионов россиян – футбольный матч на Евро-2012 между российской сборной и хозяевами чемпионата командой Польши. Будем держать кулаки! :)

Фотографии турнира здесь

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»