Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

11.06.2012

Готовьте биты!

В Сыктывкаре возрождаются городки. Первая городошная площадка появится возле крытого ледового катка «Северная Олимпия».

Идея возрождения «городков» принадлежит ветеранам отрасли физической культуры, а именно Матюшину Эдуарду Ивановичу.

Эдуард Иванович: «В 60-70-е гг. прошлого столетия городошный спорт в Сыктывкаре был массовым. Инициатором развития городков был участник Великой Отечественной войны, секретарь СО «Динамо» Константин Петрович Кузнецов. Им, тренером общественником, лично подготовлено 11 мастеров спорта СССР и десятки спортсменов-разрядников. Наши городошники успешно защищали спортивную честь Республики Коми на соревнованиях и первенствах Союза».

С предложением восстановления городошных традиций Эдуард Иванович обратился к начальнику отдела спорта городской Администрации Михаилу Михайловичу Дудникову. В итоге поддержать инициативу решилась ДЮСШ «Северная Олимпия», располагающая подходящей для «городков» ровной и открытой территорией.

В свое время городошный спорт был очень популярен. Во-первых, эта игра не требует серьезных материальных вложений. Всё, что необходимо: ровная площадка с разметкой на газоне, асфальте или земле, бита и пять цилиндрических столбиков (городков). Во-вторых, этот вид спорта не имеет никаких возрастных ограничений. Какие-то специальные навыки для участия в выбивании фигур не нужны. «Городки» - это просто, доступно и увлекательно. Для активного досуга – занятие самое подходящее.

На площадке возле крытого ледового катка уже появилась часть разметки. В ближайшее время в «Северную Олимпию» будет передан необходимый инвентарь, взять который сможет каждый желающий. Поиграть в городки будет можно уже в конце июня. Кроме того, возвести городошный корт планируется на центральном стадионе (между основным стадионом и запасным полем). Предусматривается и строительство простейших городошных площадок при некоторых школах, а также в Эжвинском районе и Затоне. Вполне возможно, летом будут проведены первые соревнования. Всё зависит от активности самих горожан.

2.jpg

5.jpg

3.jpg

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»