Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

09.06.2012

Товарищеский лёд «Северной Олимпии»

9 июня хоккеисты «Северной Олимпии» скрестили клюшки с юными спортсменами из Архангельской области. На льду спортшколы состоялись первые товарищеские игры с иногородними хоккейными дружинами.

В гости к сыктывкарцам приехали коряжемские команды «Витязь» (2002-2003 г.р.) и «Заря» (2004-2005 г.р.). Как сообщил тренер хоккеистов, крытого ледового катка в Коряжме нет. Зимой мальчишки тренируются на естественном льду, летом одевают роликовые коньки и играют в хоккей на асфальте. Турнир в условиях настоящей ледовой арены в июне для коряжемцев – редкая возможность, поэтому приглашение «Северной Олимпии» спортсмены приняли с радостью.

Для сыктывкарских хоккеистов попробовать силы соседей было тоже интересно и даже необходимо, ведь игровой опыт у них пока не большой.

Всего на льду «Северной Олимпии» состоялись четыре игры. Товарищеские поединки открыли младшие участники. Честь спортивной школы Сыктывкара на льду защищала команда «Спартак» (2005 г.р., тренер Пётр Флорьевич Валик). Им противостояли хоккеисты «Зари». Первый период игры складывался не в пользу «Спартака», оборона которого не выдержала натиска соперников.

IMG_2793.JPG

В результате в воротах спартачей одна за другой оказывались шайбы. Итого за 15 минут 4:0 в пользу Коряжмы. Во время второго периода борьбу с «Зарей» продолжили уже более опытные игроки «Спартака», которые полностью перехватили игровую инициативу и последовательно (вшестером, без вратаря) штурмовали противоположные ворота.

IMG_2897.JPG

Как оказалось, коряжемские хоккеисты умеют не только атаковать, но и неплохо обороняться.

IMG_2828_1.jpg

За два периода спартачи успели забить только две шайбы. Поэтому первую победу на льду «Северной Олимпии» праздновала приезжая команда.

Следующими против коряжемских витязей на арену вышли самые старшие воспитанники школы – команда «Форвард» (2002 г.р., тренер Николай Васильевич Крапивин).

IMG_3005.JPG

«Форвард» сумел оправдать свое название, результативно играя в атаке и не сачкуя в обороне. В итоге в каждый период по забитой шайбе, и 3:0 к исходу встречи на табло в пользу Сыктывкара.

После перерыва на заливку льду свой «Авангард» (2004 г.р.) в бой повел Игорь Владимирович Попукалов. «Заря» Коряжмы на лед вышла во второй раз. Первые два периода Сыктывкар выглядел очень уверенно.

IMG_3057.JPG

Игроки «Авангарда» вели в счете 2:0, и стойко держали свои ворота.

Но хоккей игра стремительная и молниеносная. Упорство «Зари» в атаках в конце концов было вознаграждено. Юные спортсмены из Коряжмы сумели сравнять счёт, причем произошло это буквально на последних секундах матча.

IMG_3129.JPG

Допустить такую «ничью» «Авангарду», конечно, было досадно. «Зато в следующий раз не будете спать, – поучал своих подопечных Игорь Владимирович».

Четвертая игра оказалось ключевой. Ведь по итогам трех встреч у Коряжмы и Сыктывкара сложилось равенство сил: по одной победе с той и другой стороны и одна ничья. Менять это соотношение на лед вышли сыктывкарский «Олимп» (2003 г.р., тренер Николай Васильевич Крапивин) и коряжемский «Витязь».

События для «Олимпа» развивались наихудшим образом. В начале первого периода соперник сразу же повел в счете.

IMG_3228.JPG

Дать достойный отпор сыктывкарцы так и не смогли. Все их немногочисленные атаки разбивались о крепкую оборону соперника. Причем соседи умудрялись забивать шайбы, оставаясь в меньшинстве. Счет менялся стремительно, и, когда на табло к середине третьего тайма загорелись цифры 6:0 в пользу Коряжмы, всем окончательно стало ясно, что «дело - труба». Чувствуя гигантское преимущество своей команды, вратарь-витязь по-хозяйски повис на воротах и продолжил «наблюдение» за игрой.

IMG_3248.JPG

К нему шайба так и не попала. Встреча закончилось с сокрушительным для «Олимпа» счётом 0:8.

Конечно, «Витязь» опытнее ровесников из «Северной Олимпии»: два-три года занятий хоккеем против нашего одного. Но этот аргумент, если принять во внимание игровой результат, скорее звучит как оправдание. Облегчить тяжесть поражения теперь возможно только на тренировках. Ведь главные средства от спортивных неудач – усердие, целеустремленность и трудолюбие. В общем, падать духом не стоит.

IMG_3272.JPG

Кстати, вполне возможно встретиться с «Витязем» «Олимп» сможет уже этой осенью. В планах нашей спортивной школы – турнир на кубок «Северной Олимпии», на который коряжемские хоккеисты заочно уже приглашены. В свою очередь гости, довольные и своим результатом, и теплым приемом, обещали нанести спортивный визит в столицу Коми ещё раз.

Ещё фотографии

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»