Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

03.06.2012

Спорт ради жизни

В день защиты детей, в столице Коми состоялся благотворительный турнир по мини-футболу. Погонять мяч вышли не профессиональные спортсмены, а ведущие политики Республики, известные в общественной среде чиновники и представители блог-сферы. Футбольные баталии с участием общественно-политического бомонда Коми были организованы с целью сбора средств на лечение тяжелобольной пятимесячной Маши Артеевой из Усинска.

С призывом помочь девочке к сыктывкарцам и всем неравнодушным жителям Республики обратилась редакция ИА «Комиинформ». По их инициативе в Сыктывкаре был организован благотворительный турнир, проходивший параллельно вместе с аналогичным спортивным мероприятием в Ухте. Общими усилиями удалось собрать более 300 тыс. рублей. Причем в общей сумме не только деньги, вырученные с продаж билетов на футбол, но и добровольные пожертвования жителей Коми.

Что касается спортивной части мероприятия, то она оказалась более чем зрелищной. Хоть для участников турнира футбол не является главным делом жизни, за победу они сражались как спортсмены высокого класса. Всего на мини-футбольное вышли четыре команды: сборные Городского совета и Администрации МО ГО «Сыктывкар», Правительства и Государственного Совета Республики и команда блогеров/журналистов.

Первыми померились силами депутаты городского совета и команда Правительства РК. Чиновники и законодатели Республики с первых минут матча взяли инициативу в свои руки и сразу же повели в счете. К середине второго тайма, когда цифры на табло замерли на отметке 5:0, многим в зрительской аудитории казалось, что депутатскому корпусу города уже нечего противопоставить атакующей силе Правительства и Государственного совета в лице главного «единоросса» Коми Игоря Леонова и заместителя главы РК Константина Ромаданова. Но сыктывкарские законодатели сумели переломить ход игры, и забить три мяча «престижа» в ворота противника.

Следующая игра оказалась куда более драматичной. Кстати, для «Северной Олимпии» она представляла больший спортивный интерес, ведь в составе команды Администрации Сыктывкара на футбольное поле вышли специалисты спортивной школы. 30 минут двух таймов для блогеров и городских чиновников не хватило для того, чтобы выяснить, кто сильнее и точнее. К финальному свистку - только 3:3.

IMG_2206.JPG

Поэтому матч продолжила серия пенальти, закончившаяся победой «блог-сил».

IMG_2225.JPG

С первых минут финального матча команда Правительства и Госсовета РК начала мощное наступление на ворота блогеров, которые отважно защищал бывший заместитель главы столицы Коми Максим Мартышин.

IMG_2373_1.jpg

Несмотря на отчаянное сопротивление активистов социальных сетей, республиканские чиновники и депутаты без потерь для себя сумели забить противнику несколько голов подряд. К концу встречи счет так и остался сухим 7:0. Единственный гол, забитый в ворота «Правительства» журналистом Максимом Булкиным, засчитан не был. Победившая команда, конечно, сорвала все аплодисменты аудитории и получила трофейный кубок. В подарок зарождающейся сборной блогеров достался сертификат на полтора часа футбола в спортивном центре «Скала».

Эмоции от состоявшегося турнира у собравшихся, судя по отзывам, остались только со знаком плюс. Разочарованные лица футболистов и болельщиков замечены не были. На площадке спортивных баталий - жизнеутверждающее единогласие, ведь главной целью интересного спортивного события была, действительно, не победа, а участие, участие в спасении одной детской жизни.

IMG_2397.JPG

Фотографии турнира здесь

Группа поддержки Маши Артеевой в «VK»

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»