Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

24.05.2012

За уральскими подснежниками

В завершении спортивного сезона юные фигуристы «Северной Олимпии» отправились в город Пермь на крупные соревнования среди детей младшего возраста – открытый турнир по фигурному катанию на коньках «Уральский подснежник».

На приглашение пермских коллег откликнулись родители двух сыктывкарских фигуристок Кочановой Софьи и Сергеевой Тани. В Пермь девочки отправились только в сопровождении мам.

По их словам, «Уральский подснежник» - очень представительные и статусные соревнования, собравшие на своем льду более 150 юных фигуристов в возрасте от 5 до 10 лет из Перми, Кирова, Ижевска, Ялуторовска, Златоуста, Петрозаводска, Белгорода и Екатеринбурга. Конкурировать нашим девчонкам пришлось даже с воспитанницами школ олимпийского резерва. В итоге в своем разряде «юный фигурист» Кочанова Софья стала 16.

AC9O0402_новый размер.JPG

Таня Сергеева заняла 11 место.

AC9O0557.JPG

Но в данном случае, по мнению родителей, главное – не результат, а возможность почувствовать, что такое «большие соревнования», увидеть начинающих фигуристов из других городов и оценить свои спортивные силы. Как оказалось, Тане и Соне в Перми очень понравилось.

ZfGC0HK6BXM.jpg

Очень порадовало гостеприимство пермяков: организация турнира и проживания была на высшем уровне. Выезд за «Уральскими подснежниками» дал необходимый эффект. Теперь девочки очень стараются заниматься, до последнего используя тренировочное время. Как призналась мама Софьи Кочановой: «Теперь мы снимаем коньки с большой неохотой».

Ещё фотографии

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»