Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

18.03.2013

Локомотив идет вперед

Хоккеисты команды «Локомотив» пощекотали нервы сыктывкарским спартачам. В минувшую пятницу на льду «Северной Олимпии» состоялся очередной матч городского чемпионата по хоккею с шайбой.

Игра не предвещала никаких неожиданностей. После первого круга чемпионата «Локо» прочно «закрепился» на последней позиции, не имея никаких шансов подняться хотя бы на одну строчку выше. Но, как оказалось, сложившаяся ситуация не только не деморализовала команду, но и подвигла на решительные действия.

На второй круг соревнований «Локомотив» изыскал новые человеческие ресурсы, так что подросший уровень игры команды не мог не обратить на себя внимание, особенно тех, кому предстояло доказывать своё преимущество на льду.

DSC_0169.jpg

Сначала матч шел по указке спартачей, так что счет 2:0 в их пользу казался вполне естественным. Но концу второго периода для «Спартака» начались неприятные неожиданности, когда в их ворота сначала угодила первая, а потом и вторая (на исходе периода – прим. ред.) шайба.

DSC_0072.jpg

На перерыв команды ушли со счетом 2:2 на табло. Для одних – надежда, для других – досада.

Конечно, допустить ещё одной обидной ничьей и уж тем более поражения «Спартак» не мог, поэтому во втором периоде команда пустила вход свою атакующую мощь и на первых же минутах провела две результативных атаки подряд.

DSC_0111.jpg

DSC_0101.jpg

Игра постепенно перешла на половину «Локо», и надежды на то, что праздник наконец-то наступит и на улице аутсайдеров чемпионата, растаяли в воздухе. Игра закончилась со счетом 6:2 в пользу "Спартака".

DSC_0294.jpg

Хотя для «Локомотива» прошедший матч уже является большим достижением. Игры с их участием, при сохранении состава, не только будут более зрелищными, но и не позволят остальным расслабиться. Отныне терять бдительность никак нельзя, сюрпризов можно ожидать с любой стороны.

Олег Туркин, главный судья соревнований: «Первый период немного вел нас в заблуждение. Нужно отметить, что «Локомотив» действует посмелее, уже есть в его составе игроки, которые раньше участвовали в соревнованиях на уровне города, правда их готовность не лучшая. Но команда уже чувствовала себя уверенно, раскрепощенно, и первый период играла не плохо. ВО втором периоде «Спартак» дал понять, что они настроены серьезны, а не играют в поддавки. Но опять же пока команда «Спартак» пока взаимодействует друг с другом не так, как должны играть лидеры. Сами хоккеисты «Спартака» облегчают задачу вратарю «Локо», потому что не ставят перед ним каких-то неразрешимых задач. Идут прямолинейно, бросают, не создавая помех, стоило сыграть более хитро в пас, и довольно легко сумели забросить несколько шайб. Конечно, нужно играть коллективно и изобретательно. 6:2 счет достойный «Локомотива». Основная задача перед «Спартаком» стоит в матче с «Панорамой», который многое будет определять, если не всё».

Лучшими игроками прошедшей встречи стали спартаковец Эдуард Попов и хоккеист «Локомотива» Александр Гришин.

DSC_0315.jpg

DSC_0331.jpg

В понедельник, 18 марта, судейская коллегия подвела предварительные итоги по самым результативным бомбардирам чемпионата. Итак, первую позицию удерживает игрок команды «Метеор» Павел Нестеров. На его счету семь заброшенных шайб. Второй Максим Стодольский из «Панорамы» с шестью шайбами. Третье место делят игроки «Спартака» и «Метеора» с равным количеством заброшенных шайб. Пять на счету Олега Томова («Спартак»). Пять у Олега Плоскова («Метеор»). Наступают Олегам на пятки с четырьмя заброшенными шайбами Тимур Рыбин из «Панорамы» и Сергей Хорев из «Автомобилиста». Как видно большого отрыва от соперников ни у кого нет. Так что расстановка сил уже может поменять на следующей игре 22 марта с участием «Автомобилиста» и «Метеора».

Фотографии

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»