Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа
"Северная Олимпия"

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

03.08.2017

Коньки и лёд - здоровья залог

Катание на коньках относится к такому уникальному виду двигательной активности, который одновременно является и спортом, и прекрасным отдыхом. Чтобы почувствовать на себе его благотворное влияние, совсем не обязательно становиться профессиональным фигуристом или хоккеистом – достаточно научиться стоять на коньках и потом регулярно посещать каток. И для удовольствия, и для получения мощного заряда положительной энергии.

Покатушки на льду сделают жизнь ярче и радостнее

Что делают иные люди, когда у них плохое настроение или стресс? «Заедают» их калорийной едой, «запивают» большими дозами алкоголя или «душат» в табачном дыму. Ни первый, ни второй, ни третий способы не могут ни отвлечь вас от проблем, ни решить их. Катание на коньках, конечно, тоже не может изменить объективно сложившиеся обстоятельства вашей жизни, ставшие источниками вашего морально-психологического напряжения, однако оно в состоянии, во-первых, поменять ваш угол зрения на проблемы, во-вторых, помочь лучше справляться с ними. Прийти на каток можно в одиночку, а можно в кампании близких вам людей. Тем самым заложить замечательную традицию, которая станет уникальным объединяющим началом, могущим сгладить непонимание и временные трудности. Полезно выходить на лед стеснительным и малообщительным людям. На катке они смогут раскрепоститься, так как всегда найдется повод по-доброму посмеяться над собой и обзавестись новыми знакомствами.

Тренировка тела и выносливости

Выносливыми мечтают стать многие, чтобы успешно противостоять различным испытаниям. Однако не каждый знает, как ее натренировать. Совет прост: вставай на коньки, и увидишь, как давняя мечта начинает осуществляться. Как катание по льду может тренировать выносливость? Очень просто – благодаря поддержанию устойчивого темпа на протяжении всего периода времени, затрачиваемого на преодоление заданного расстояния. Если вы новичок, то начинайте с коротких дистанций, постепенно с каждым разом увеличивая их. Катание на коньках также способствует укреплению тонуса мышц. Несмотря на то, что в основном работают мышцы ног, польза есть для всего тела, особенно для нижней части спины и мышц пресса. Разрабатываются при катании и многие группы мышц, до которых порой невозможно добраться даже с помощью специальных тренажеров в спортзале. Посещая массовые катания хотя бы пару раз в неделю, вы станете обладателем хорошей фигуры и красивой осанки.

Укрепление здоровья

В результате физических нагрузок повышаются защитные силы организма, улучшается состояние сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Если вы подвержены частым простудам, у вас хронический кашель и диагностированы заболевания сердца, при которых нагрузки в принципе допустимы, то катание на коньках – это прямой путь к укреплению здоровья. Но чтобы эта цель не перешла в разряд недостижимых, нужна регулярность занятий. А регулярность становится в свою очередь отличным способом профилактики и лечения названных недугов. Положительное влияние на здоровье выше, если каток находится под открытым небом. Но если зима не морозная, или слишком холодная, то кататься на свежем воздухе будет проблематично. Однако сегодня нет ничего невозможного: становиться на коньки можно не только зимой и при соответствующей температуре за окном, но и в любое другое время года. Такие замечательные возможности для прекрасного времяпровождения дает вам "Северная Олимпия", которая имеет две крытые ледовые арены расположенные в Сыктывкаре и Эжве.

За справками вы можете обратиться по телефонам: 400 - 105 и 727 - 300


Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»