Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

28.11.2011

Первоуральский лед

24 ноября в Первоуральске закончилось открытое Первенство по фигурному катанию, участниками которого стали юные фигуристы «Северной Олимпии».

Всего на Урал отправились семь спортсменов. Это Артем Горбатов, Иван Потопов, Аксинья Полева, Анастасия Епова, Светлана Турубанова, Анастасия Можегова, Валентина Глазова, которые выступили по программе второго и первого спортивных разрядов.

Подготовка к состязаниям такого уровня (первенство можно считать зональными соревнованиями, так как были представлены 29 команд из 25 городов) была основательной. На льду Первоуральска наши спортсмены «катали» свои новые программы. Конкуренцию мальчикам (Артему Горбатову, Ивану Потапову) во «втором спортивном» составили ещё 17 соперников. Девочек в том же разряде было значительно больше – 33 человека. Так что нашим Аксинье Полевой, Анастасии Еповой и Светлане Турубановой пришлось бороться в режиме острой конкуренции. В первом спортивном разряде Сыктывкар представили фигуристки Валентина Глазова и Анастасия Можегова, соревновавшиеся в группе из 36 человек. Нужно сказать, что воспитанники спортшколы «Северная Олимпия» противопоставили свои силы серьезным противникам. Многие из заявившихся участников – фигуристы школ олимпийского резерва. Кстати, от Республики Коми на льду Первоуральска исполнили свои номера представители и представительницы школ фигурного катания Ухты и Воркуты, то есть ещё 10 человек.

Фигуристы «Северной Олимпии» выступили согласно цели - получить необходимый соревновательный опыт, недостаток которого на настоящий момент стал одной из причин не очень высоких результатов. Артем Горбатов и Иван Потапов 18 и 19 места соответственно.

z_4a50e5dc.jpg z_61968e63.jpg

Аксинья Полева после двух программ 22-я (из 33 претенденток), позади, на 28 месте – Анастасия Епова, 33-я – Светлана Турубанова.

z_bf9576d0.jpg z_db3b95e6_1.jpg

Валентина Глазова и Анастасия Можегова разместились на 34 и 35 местах соответственно.

С другой стороны, итоги соревнований – качественный показатель и для спортсменов, и для тренеров, необходимый для спортивного развития.

Кстати, самым результативным спортсменом из Республики Коми стал Дмитрий Алиев из Ухты, катавшийся по первому спортивному разряду и ставший вторым из 12 человек.

Ближайшее соревнование для североолимпийцев (помимо квалификации) – Кубок Федерации РК, который пройдет в Сыктывкаре с 14 по 16 декабря.

*Фото Елены Полевой

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»