Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

19.11.2011

Самый олимпийский день

19 ноября в «Северной Олимпии» прошел по-олимпийски ярко. На крытом ледовом катке на ловкость и скорость соревновались четырнадцать самых спортивных семей города. Таким образом, на ледовой арене отметили Олимпийский день семьи.

Подготовка к мероприятию началась за месяц до официального старта. Как сообщают представители организационной стороны*, похожие мероприятия уже проводились в Сыктывкаре, и их главной идеей остается приобщение к спорту и активному отдыху как можно большего числа населения. Но Олимпийский день семьи настоящего образца – спортивное событие, претендующее на статус оригинального, поскольку вся спортивная и развлекательная программа происходила на искусственном льду.

Участие в семейной олимпиаде приняли 14 семей, которые предварительно были поделены на две подгруппы. В первой – состязались семьи, состоящие из четырех человек (мама, папа и двое детей). Во второй подгруппе мерились силами семьи в составе мамы, папы и одного ребёнка.

IMG_6542.JPG

Торжественный тон мероприятию задала официальная церемония открытия, где были подняты государственные флаги Республики Коми и Российской Федерации, а также прозвучали государственные гимны.

IMG_6554.JPG

Напутствовали участников на спортивную борьбу заместитель руководителя Агентства РК по физической культуре и спорту Евгений Георгиевич Кокарев, а также начальник управления культуры Администрации города Сыктывкара Олег Юрьевич Елфимов.

Следом за высокопоставленными гостями перед участниками и зрителями выступила Варвара Леготина, исполнившая веселую песню про ёжика. Кстати, после номера Варвара вышла на старт в составе своей семьи.

IMG_6574.JPG

Чтобы взбодриться перед очередью эстафет, всем командам было предложено немного размяться. Зарядку на льду провела Екатерина Дудникова.

IMG_6584.JPG

В эстафетах участвовали по очереди семьи из первой и второй подгруппы. Чтобы результаты семейных соревнований были максимально объективными, на льду работала судейская бригада из 33 человек. Кстати, среди судей на коньках были и фигуристы «Северной Олимпии», впервые попробовавшие себя в роли рефери.

IMG_6595.JPG

Чтобы быть первыми, семьям было необходимо продемонстрировать маневренность, умение владеть коньком и, конечно, слаженность команды. Все задания были подготовлены в виде эстафет и выполнялись на скорость. Участникам требовалось объезжать различные препятствия на своем пути, вести клюшкой детские пластмассовые кубики и кататься по льду на тюбингах.

IMG_6675.JPG

Конечно, кому-то из участников предложенные задания давались с легкостью, кому-то пришлось прилагать усилия, чтобы преодолеть скользкий маршрут от старта до финиша. Схожи участники, пожалуй, были только в одном – в спортивном азарте и боевом духе, которые немало помогали на ледовой арене.

IMG_6697.JPG

Пока судьи подсчитывали результаты эстафет, «олимпийцы» дружной компанией катались на свободном льду.

Прежде чем участники семейной олимпиады получили свои призы, на льду показали класс фигурного катания воспитанники «Северной Олимпии»: Наталья Туркина, словно сошедшая на лед с парижской улицы, и Полина Кучинская, исполнившая задорный танец под русско-народную мелодию. Выступления юных фигуристок значительно скрасили официоз церемонии награждения и добавили ей праздничности.

Наград и почестей были удостоены все. Сладости от компании «Бегемот» достались самым юным участникам, цветы – прекрасной половине команды, папам – теплые спортивные шапочки от «Экип-центра». В самом эпицентре внимания оказались семьи-победительницы и призеры, которые ко всем прочим подаркам получили медали, дипломы и подарочные сертификаты от магазина «СпортСервис».

IMG_6770.JPG

В первой подгруппе, всех обогнала семья Кольцовых. Во второй подгруппе семей из трех человек победила семья Жилиных. Кстати, с мамой семейства Жилиных редакции сайта удалось пообщаться уже после всех церемоний. Оказалось, Жилины знают, что такое соревнования не понаслышке. Мама – мастер спорта по лыжным гонкам, сын – хоккеист и биатлонист, папа также не отстаёт от своих домочадцев и ведет активный образ жизни. Выйти на старт на крытом ледовом катке Жилины согласились с удовольствием, поскольку семейные эстафеты для них уже добрая и любимая семейная традиция.

Ну и какая же олимпиада без огня? Главный символ Олимпийских игр – огонь – в завершении праздника появился в ловких руках фаерщиков из коллектива «FireFly».

IMG_6809.JPG

Олимпийский день семьи пока неофициальный праздник, но, судя по положительным эмоциям участников и позитивному настрою организационной стороны, обязательно повторится. Так что ждем новых спортивных мероприятий и тренируемся всей семьей! :)

*Организаторы: Агентство РК по физической культуре и спорту, ГАУ РК "Центр спортивной подготовки сборных команд", Администрация МО ГО "Сыктывкар", спортивная школа «Северная Олимпия».

Ещё фото здесь

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»