Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

19.01.2011

Да здравствует лёд!

19 января в Сыктывкаре состоялось важное спортивное событие – в столице Коми торжественно открылся крытый ледовый каток. Перерезать заветную красную ленточку и дать старт новой эпохе развития ледового спорта коми в северный город приехала всемирно известная фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка в парном катании Ирина Роднина.

Церемонию открытия предваряли долгие месяцы напряженной работы по проектированию и строительству нового спортивного центра - долгожданная стройка началась в декабре 2009 года. Для Сыктывкара это место является, действительно, уникальным, поскольку крытого катка до настоящего момента в городе не существовало, и воспитанники школ фигурного катания, (кстати, этот вид спорта в коми развивается ещё с советского времени), были вынуждены тренироваться и оттачивать своё мастерство на улице или в неприспособленных для катания спортивных залах.

Открывшийся вчера крытый ледовый каток стал результатом реализации федерального проекта «Единой России» по строительству спортивных сооружений на территории страны. Помимо отстроенного ледового катка в Республике Коми в ближайшее время планируется открыть 17 спортивных объектов: например, универсальный спортивный комплекс в Воркуте, крытый каток в Печоре и современный бассейн в Сыктывкаре.

Новый спортивный объект, который теперь скорее всего станет гордостью столицы Коми, был открыт в торжественной обстановке. Церемония открытия не обошлась без разрезания красной ленточки и передачи символического ключа от спортивного центра его «хозяину», директору ДЮСШ №2 Андрею Горбунову, который является одним их самых активных членов «Молодой Гвардии», внёсшим большой вклад в развитие коми республиканского отделения общественной организации.

Приезд Ирины Родниной стал настоящим подарком для юных фигуристов Сыктывкара, которым именитая спортсменка показала мастер-класс. Возможно, для кого-то из начинающих фигуристов показательный урок станет стартом успешной спортивной карьеры, а Ирина Константиновна – хорошим духовным ориентиром в жизни. Праздник закончился дружеским хоккейным матчем между ветеранами из эжвинского «Авангарда» и сыктывкарского «Спартака».

Свою лепту в организацию открытия катка внесли и молодогвардейцы Сыктывкара, которые присутствовали на торжественном мероприятии в качестве волонтёров, встречая гостей торжества в гардеробе и занимаясь рассадкой зрителей на трибунах.

Остается надеяться, что новый спортивный комплекс, заслуживший в день открытия звание «ледового дворца» станет таковым для сотен юных спортсменов и взрослых, предпочитающих активный отдых, и в будущем на его территории будут созданы и поддержаны все условия для массовых и профессиональных занятий спортом.

Фотографии смотрите здесь

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»