Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

23.03.2015

Повелительница фигур- Александра Елина!

Повелительница фигур или как воспитанница «Северной Олимпии» Александра Елина, в очередной раз продемонстрировала искусство виртуозно обыгрывать противников в шахматы на Чемпионате Республики.
На этих соревнованиях Александра заняла сразу три призовых места: 3 место по классическим и быстрым шахматам и 2 место по блицу среди женщин! По окончании турнира Саша любезно согласилась ответить на несколько вопросов для читателей нашего сайта.
- Александра, для начала расскажите немного о себе. Чем увлекаетесь помимо шахмат, если, конечно, хватает времени?
А.Е.: Я учусь в 12 школе, сейчас заканчиваю 9 класс, впереди экзамены и финишная прямая к выпуску. Увлекаюсь я всем! То есть, умею играть во все виды спорта! Особенно мне нравится футбол и амплуа нападающего, думаю, для любителя у меня неплохо получается.
- Как решаются проблемы со школой во время выступлений? Все-таки достаточно часто приходится уезжать на соревнования, пропускать занятия.
А.Е.: Как таковых проблем со школой нет- меня всегда с радостью отпускают на соревнования. По математике у меня была и есть твердая пятерка, а вот с русским…не очень мне даются все эти правила, орфография и особенно сочинения, тройки в этом деле не редкость…
- Как для вас складывался этот чемпионат? Чем он запомнится? Какие были самые яркие впечатления от места игры, от соперников, от партий?
А.Е.: Этот чемпионат проходил в Сыктывкаре, а дома мне играть всегда тяжелее, чем на выезде, поговорка о том, что дома и стены помогают, в моем случае не работает. Соперники, как всегда, были достойными.
- Александра, припомните, пожалуйста, самый важный турнир в вашей спортивной карьере, что это были за соревнования и чем они для Вас памятны?
А.Е.: Для меня важен каждый турнир, не могу выделить какой-то особенно. Выкладываться полностью и получать удовольствие от игры- вот моя главная задача, ее и стараюсь реализовать на всех соревнованиях!
- Уже прикидываете, куда будете поступать, как продолжать обучение после школы?
А. Е.: Очень хочу поступить на экономический факультет нашего столичного университета, экономика близка к математике и шахматам, и тут, и там нужен точный, логический склад ума. Вообще, на длительную перспективу в мечтах- планах тренерская деятельность. Вижу себя тренером-преподавателем по шахматам, но не в большой группе детей, а в индивидуальных занятиях.
- А какие планы на ближайшее будущее? Где будете играть?
А.Е.: Сейчас я активно пробую участвовать во взрослых турнирах. В ближайшее время испытаю силы в полуфинале города среди мужчин
- Удачи, спасибо за беседу!
Беседу вела Евгения Чуракова, специалист по связям с общественностью МАУ ДО «ДЮСШ «Северная Олимпия».

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»