Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

27.10.2011

В хоккей играют настоящие мужчины

октября в Сыктывкаре в товарищеском матче встретились самые юные хоккейные дружины города. На льду «Северной Олимпии» сыграли сборные команды мальчиков 2003-2005 и 2004-2007 годов рождения.

Напоминаем, занятия по хоккею с шайбой в спортивной школе «Северная Олимпия» начались ещё в марте 2011 года. За это время отделения значительно «подросло» и количественно, и качественно. Всего на льду практически ежедневно тренируются более 80 мальчишек. За несколько месяцев занятий маленькие хоккеисты прибавили в своем спортивном мастерстве, и теперь на радость своим родителям, самым главным болельщикам, уверенно гоняют шайбу по искусственному льду.

Состоявшийся товарищеский матч стал первой игрой, проведенной по всем взрослым правилам, включая взрослые правила судейства, церемонии торжественного открытия и закрытия. Всё это, конечно, очень дисциплинирует начинающих игроков и закаляет их спортивный характер. Ведь настоящая хоккейная команда вырастает, по мнению тренеров, как раз в здоровой конкуренции.

Два игровых периода по двадцать минут для маленьких хоккеистов, игроков да и зрителей прошли на одном дыхании. Кстати, перед матчем команды выбрали для себя игровые названия: «Авангард» (2004-2007 гг., тренер Попукалов Игорь Владимирович) и «Спартак» (2003-2005 гг., тренер Валик Петр Флорьевич).

На льду развернулась настоящая борьба. Размочила счет команда «Спартак», начавшая атаковать ворота противников в белых майках буквально с первых минут матча. Нужно сказать, что спартаковцы играли без вратаря. Это, конечно, усложнило задачу самим игрокам.

IMG_5520.JPG

Команда «Авангард» так же не отступала от своих конкурентов. «Белые майки» за первый период забили в ворота «красной половины» две шайбы и, судя по боевому настрою, не собирались останавливаться на достигнутом.

IMG_5614.JPG

IMG_5539_1.jpg

IMG_5605.JPG

Нужно сказать, что все мальчишки очень серьезно подошли к делу, и свои хоккейные амплуа соблюдали до конца. Кому-то даже пришлось побыть на скамейке штрафников.

Во втором периоде спартаковцы, несмотря на то, что пропустили в свои ворота третью шайбу, немыслимыми усилиями буквально на последних минутах сумели сравнять счёт.

За время встречи отличились: Андрюков Арсений, Марчук Дмитрий, Радионов Павел, Баданин Александр, Журавлев Илья, Олейник Клим.

Игра закончилась со счётом 3:3. Но количество забитых шайб в нашем случае не имеет большого значения, важнее то, что прошедшее мероприятия вполне возможно станет одной из ступеней в успешной спортивной карьере этих ребят.

Радует и то, что трибуны «Северной Олимпии» собрали много болельщиков. Каждая забитая шайба была встречена шквалом эмоций, своих игроков зрители буквально «купали» в овациях.

Хотелось бы, отдельной строкой отметить судий матча. Функцию главного рефери на ледовом поле исполнял известный в Сыктывкаре хоккеист Алексей Чижмак, ему помогали юный спортсмен и спортсменка (!) Хилько Алексей и Лукановская Диана.

IMG_5623.JPG

После игры хоккеисты, как и полагается, обменялись рукопожатиями, кроме того каждый в подарок от администрации спортивной школы получил по два билета на массовые катания. Обсуждение матча продолжилось за чаепитием, организованным родителями спортсменов. В общем, для героев дня получился маленьких праздник, а завтрашняя пятница, как и каждый будний день, для них начнется с тренировки.

IMG_5630.JPG

Больше фото здесь

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»