Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

10.12.2014

Встретили наших фигуристов из Вологды!

1.Игорь Алексеевич, расскажите о соревновании: оправдались ли ожидания, если нет, то что удивило/порадовало огорчило?

И. А.: В Вологде нас приняли очень гостеприимно; вся организация на достойном уровне. Ожидания оправдались, но не на сто процентов, так как это первые выездные соревнования, главной целью была мотивация спортсмена, я, как тренер, старался сконцентрироваться на изучении мелочей- что получилось, что не совсем, с каким элементом дети не смогли справиться и т.д.

2. Если бы Вы смогли предугадать исход соревнований, изменили бы что-нибудь в программах спортсменов или это не в ваших правилах?
И. А.: Предугадать ход событий невозможно- настрой спортсменов может быть абсолютно разным, иногда прямо на соревнованиях наблюдаешь резкий взлет фигуриста, иногда, наоборот, неожиданно разочаровывают и себя, и тренера.

3. Как провели свободное время в Вологде?
И.А.: В Вологду мы приехали на день раньше и так как большинство детей в этом городе впервые, мы решили прогуляться по живописным районам, посмотреть архитектурные памятники и центр.

4. Пожелания воспитанникам в преддверии будущих соревнований
И. А.: В первую очередь, работать над собой, естественно не без помощи родителей, они тоже должны поддерживать ребенка, настраивать на хороший результат. Усердная работа на тренировках важна не меньше- без труда, как известно...

5. Что для Вас первостепенно: результат проката или воля, настроение, чувства ("жизнь") спортсмена на льду?
И. А.: Наверное, все вышеупомянутое является одной общей составляющей! От настроя, чувственности проката и других факторов и зависит то, как воспитанник откатает программу и каким будет его результат.

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»