Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

18.12.2013

Праздник спорта, здоровья и семьи (видео)

Лёд «Северной Олимпии» видел многое, но свадеб на крытом ледовом катке до настоящего момента не было еще никогда. 18 декабря прямо на арене спортивной школы в присутствии многочисленных гостей состоялось сразу два бракосочетания.

DSC_0588.JPGТакая оригинальная идея – сыграть свадьбу на льду – родилась у специалистов территориального отдела загса города Сыктывкара, решивших не отставать от общей тенденции и связать главное семейное торжество с объявленным в Республике Годом спорта.

*Вести-Коми, смотреть с 15.30

* Свадьба на коньках, телеканал "Юрган"

Предложение загса устроить настоящую ледовую сказку администрация «Северной Олимпии» с удовольствием поддержала. Новое, интересное, мероприятие – почему бы и нет.

Специального кастинга пар, желающих заключить брак на льду, не было. О том, что обменяться кольцами возможно на крытом ледовом катке, будущие молодожены узнали в загсе во время подачи заявления и, взвесив все за и против, приняли решили попробовать стать участниками необычного эксперимента, хотя ни Елена и Андрей Чупровы, ни Павел и Христина Поповы, в ледовых видах спорта себя никогда не пробовали.

DSC_0675.JPGПосле всего торжества Павел и Христина, теперь уже муж и жена, поделились, что сыграть ледовую свадьбу подкупил оригинальный формат мероприятия, абсолютно новый для города и Республики.

DSC_0651.JPGКонечно, научиться красиво стоять на льду было непросто. И даже появлялось желание всё сделать по традиции. «Но обратной дороги у нас уже не было» - признаются счастливые молодожены.

DSC_0533.JPGРепетиции «ледовой сказки» в «Северной Олимпии» проходили еженедельно: каждые понедельник, пятницу и субботу. Помимо часовых тренировок женихи вместе с невестами посещали массовые катания.

DSC_0609.JPGТренироваться даже пришлось регистратору Жанне, которая в этот день тоже не побоялась выйти на лед в фигурных коньках.DSC_0459.JPGВсе усилия пошли на пользу общему делу, и исполнению брачных ритуалов лёд нисколько не мешал. Поздравления, обмен кольцами, первый супружеский поцелуй, трогательный танец «молодых» - было всё, только на коньках.

Поздравить молодоженов с заключением брака собралось много гостей, разместившихся на трибунах крытого ледового катка и активно приветствовавших виновников торжества. Счастливый момент образования сразу двух семей вместе со всеми разделили руководитель Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Николай Гордеев, заместитель руководителя Степан Чураков, начальник городского Управления по физической культуре и спорту Михаил Дудников, начальник Управления Министерства Юстиции Российской Федерации Дмитрий Толстов, а также прославленная российская лыжница, олимпийская чемпионка Юлия Чепалова. DSC_0440.JPG

Все, как и полагается, с подарками.

DSC_0619.JPGDSC_0630.JPGКак заметил в своем поздравлении Николай Гордеев, сегодняшний праздник объединил сразу несколько стремлений. И это очень символично. Поскольку спорт, здоровье и семья – это синонимы.

DSC_0664.JPGНад тем, чтобы мероприятие получилось по-настоящему праздничным, хорошенько поработали фигуристы «Северной Олимпии» под руководством своих педагогов. DSC_0648.JPG

Право открывать и закрывать церемонию получили старшие девочки-синхронистки, порадовавшие собравшуюся публику сразу тремя танцами. DSC_0405.JPGСопровождали главных героев во время всего праздника младшие спортсменки отделения, в этот раз представшие в образах кудрявых ангелочков и маленькой невесты.

DSC_0447.JPGЕщё один подарок молодым приготовил Дед Мороз. О том, что к ним на праздник спешит сказочный дед, молодожены не знали, поэтому его появление из салона белого лимузина, припаркованного возле ледовой арены, для той и другой пары было настоящим сюрпризом.

DSC_0724.JPGЗа отважный шаг зарегистрировать свой брак на льду, Дед Мороз подарил молодым один час катания на своем авто.

DSC_0729.JPGТак что праздник семьи Чупровых и семьи Поповых продолжился уже вне стен «Северной Олимпии».

DSC_0707.JPG DSC_0700.JPG

Крытый ледовый каток между тем начал свою работу в прежнем режиме в ожидании новых соревнований и мероприятий.

Фотографии здесь

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»