Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

09.10.2011

Родителям на заметку

7 октября первый раз в новом учебном году прошло собрание родителей детей, занимающихся в бюджетных группах отделений фигурного катания и хоккея с шайбой спортшколы «Северная Олимпия». Ответы на волнующие вопросы давали директор учреждения Андрей Александрович Горбунов, а также представители Федерации фигурного катания РК и Администрации города.

В начале собрания заместитель директора по учебно-воспитательной работе Светлана Петровна Сердитова напомнила собравшимся родителям об основных правилах учебно-воспитательного процесса в школе, подчеркнув, порядок отчисления воспитанников с бюджетных групп. На настоящий момент на бесплатные занятия (это касается, прежде всего, фигурного катания) существует очередь, и место за нарушителем учебной дисциплины никто держать не будет.

Затем перед аудиторией выступила председатель Федерации фигурного катания Республики Коми Елена Викторовна Савтенко, которая озвучила итоги работы и планы Федерации на ближайшие полгода. Во-первых, теперь в Коми на два обученных судьи по фигурному катанию стало больше. Во-вторых, федерация планирует повышение квалификации тренеров республики. В-третьих, у фигурного катания в РК большие спортивные планы - провести в декабре кубок Федерации, а в январе, при удачном стечении обстоятельств - этап молодежной спартакиады России. Также Елена Викторовна напомнила о порядке вступления в Федерацию фигурного катания.

За Еленой Викторовной слово взяли представители родительского комитета отделения фигурного катания, которые отчитались в израсходованных ими средствах на гимнастические коврики в зал хореографии, ноутбуки для судейства, оборудования для медицинского кабинета, фильтров для воды и материалов для стеллажей в сушилках.

Система пожертвования вызвала некоторые вопросы аудитории.

IMG_4654_1.jpg

Директор «Северной Олимпии» обратил внимание родителей на то, что в бюджете учреждения не заложено достаточно средств, необходимых для полноценной деятельности отделений, что приводит к сбору благотворительной помощи, в том числе и от юридических лиц.

После обсуждения всех пунктов повестки собрания слово было предоставлено родителям, у которых тоже накопились предложения и вопросы к администрации спортшколы. В основном они касались расписания и порядка прохождения учебных занятий. Как пояснил директор, лед на «Северной Олимпии» и спортивные залы при большом количестве воспитанников очень загружены, поэтому не удается подстроиться под каждого учащегося. В целом в имеющихся условиях для занятий выбирается максимально удобное время. Также Андрей Александрович напомнил, что администрация школы всегда открыта для своих посетителей, готова отвечать на все волнующие вопросы и реагировать на проблемы. По мнению директора, такое сотрудничество – лучший способ сделать обучение детей в спортшколе более комфортным.

После общего родительского собрания был сформирован родительский комитет отделения по хоккею с шайбой, председателем которого стал известный хоккеист Сыктывкара Алексей Чижмак.

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»