Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

08.10.2011

Крещение боем

7 октября у воспитанников отделения «Северной Олимпии» по хоккею с шайбой состоялось боевое крещение. Впервые команды 2000,2002,2003,2005 годов рождения встали на защиту своих ворот. Свои хоккейные дружины на лед вывели тренера спортшколы Петр Флорьевич Валик (2003-2005 гг.) и Николай Васильевич Крапивин (2000-2002 гг.).

Побывать на таком спортивном событии – сплошное удовольствие. Дело даже не в динамике самой игры и её основной интриге - кто победит, а в эмоциях, которые переживаешь вместе с игроками: первое построение перед противником, первая атака, первая шайба, первые нарушения правил.

Готовились к матчу юные хоккеисты основательно. Всё как у взрослых. Распределение игровых ролей, позиций на поле, выбор стратегии и тактических маневров ледового боя. Тренеры и судья матча Игорь Владимирович Попукалов (также тренер «Северной Олимпии») не считались с молодостью своих игроков, настраивая на дисциплину и правила хоккея с самого начала.

Кстати, посмотреть на то, как малыши отбивают первые атаки, пришло не мало болельщиков. В этом смысле наши ребята смогут составить конкуренцию и прославленному «Строителю».

Игра состояла из двух периодов по 25 минут с небольшим перерывом. Первый период оказался очень интенсивным. Соперники из разных возрастных категорий: команда 2000-2002 гг. р. И 2003-2005 гг.р. - по очереди атаковали ворота друг друга. Более успешными бомбардирами оказались десятилетки. Но их юные противники ничуть не уступали им в упорстве и желании победить, поэтому сумели несколько раз прорвать оборону и забить две шайбы. Отдельных слов похвалы заслуживают вратари сборных команд, впервые примерившие на себя грузную и тяжелую экипировку главных защитников ворот, в которой было очень не просто двигаться и уж тем более ловить шайбы. Но с этой задачей начинающие хоккеисты тоже сумели справиться.

Второй период прошел менее энергично, потому что игроки заметно устали. Ещё бы - ведь всё ледовое поле оказалось в их полном распоряжении впервые. Возможно, поэтому успешней были старшие мальчики, физически более выносливые. Финальный свисток прозвучал на счете 9:2 в пользу команды Александра Крапивина. Но, на мой субъективный взгляд, счет в этом случае имеет второстепенное значение. Главное – вкус настоящего хоккея, который наконец-то почувствовали маленькие спортсмены и который, безусловно, приходит только во время игры.

Фото смотрите здесь

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»