Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

24.09.2013

Форвард – номер один (видео)

Второй день открытого турнира по хоккею с шайбой «Осенний лёд-2013», в итоге принесший победу Сыктывкару, оказался не менее драматичным чем первый.

Утром на лед вышли соседи-соперники котлашане и коряжемцы, которые в очередном дерби должны были выяснить: кто сильнее на этот раз.

Борьба шла с равенством заброшенных шайб до самого конца, поэтому любая атака могла стать решающей как для той, так и для другой стороны. DSC_0067.JPG

Страсти на льду по-настоящему кипели, и не раз выливались в драку. DSC_0014.JPG

За неспортивное поведение судья матча наказывал зачинщиков удалениями.

Но чуть удачливее в этой игре оказались коряжемские «витязи», которые отвоевали свою победу одной заброшенной шайбой. (Матч закончился со счетом 3:2 в пользу «Витязя» - прим. ред.).

Расстраиваться хоккеистам «Фрегата» было некогда: через два часа предстоял ещё один матч с «Олимпией» из Кирово-Чепецка.

В этой игре «Олимпию» устраивала только победа и как можно с большим счетом. Только в этом случае у спортсменов из Кировской области оставались шансы зацепиться за первое место.

Но побороть «Фрегат» оказалась не так просто. Команда из Котласа, хоть и проигравшая два первых матча, не собиралась падать духом, прекрасно осознавая, что возможность попасть на пьедестал ещё есть.

На этот раз в положение догоняющего попала «Олимпия». По окончании двух периодов «Фрегат» был на шаг, но впереди. Сначала 2:1, потом 4:3, и к заключению игры сдерживать эмоции хоккеистам стало все сложнее. Так что весть о каждой удаче или неудаче спортсменов разносилась по ледовой арене сильным топотом и звонкими ударами клюшек о борта крытого катка.

DSC_0121.JPG

Последние двадцать минут матча решили всё. Команды то и дело обменивались атаками. Но брешь в воротах соперников удалось найти только хоккеистам «Олимпии», которые сперва сравняли счет, а после повели в игре. DSC_0155_1.jpg

Попытка тренера команды «Фрегат» Александра Балакшина пойти ва-банк, заменив вратаря шестым игроком в поле, успехом не увенчалась. 4:5, и в этом турнире у Котласа только четвертое место.

DSC_0190.JPG

Но без подарка котлашан домой не отпустили. Ребятам вручили большой торт от партнеров соревнований и кубок лучшему игроку команды Александру Гладышеву.

Сыктывкарскому «Форварду», уже имевшему в своей копилке шесть турнирных очков, до первого места в соревнованиях не хватало одного победного матча или хотя бы ничьей. Для того чтобы возглавить турнирную таблицу хоккеистам «Северной Олимпии» нужно было дать отпор «витязям» из Коряжмы. Но и коряжемские спортсмены при второй победе сохраняли шансы дотянуться до вершины пьедестала. Поэтому расслабляться было нельзя.

«Витязи», вдохновленные победой над котлашанами, рванули в бой. «Форвард» тоже не отставал. За первые пятнадцать минут хоккеисты успели обменяться двумя результативными атаками. Но уже к финалу первого периода у Коряжмы появился небольшой перевес в одну шайбу, а во второй двадцатиминутке отставание «Форварда» увеличилось еще на два точных броска.

DSC_0305.JPG

При счете 3:5 сыктывкарским спортсменам пришлось приложить все свои способности, чтобы уйти с ледовой арены победителями. DSC_0249.JPG

DSC_0337.JPGКак будто по сценарию матча с «Олимпией» в третьем периоде у «Форварда» открылось второе дыхание. Всего лишь за одну минуту команда успела сравнять счет. 5:5 – «дело клюшек» Романа Булышева и Александра Галингера, а также Алексея Хилько, который вовремя отдал точный пас своим товарищам.

Это был переломный момент матча. «Поймав удачу за хвост», «Форвард» стал неудержим. Результативные атаки повторились четырежды.

DSC_0368.JPG

В то, что игра закончится счетом 9:5 в пользу «Форварда», которому приходилось догонять «витязей», наверное, мало кто верил. Но в хоккее еще не такое может быть. Поэтому никогда не стоит сдаваться.

DSC_0269.JPG

* Смотреть с 14.20

Таким образом, одержав три победы, «Форвард» стал победителем открытого турнира «Осенний лёд – 2013». Второе место завоевала «Олимпия» из Кирово-Чепецка. Бронза соревнований осталась у «Витязя». Призеры и победители были награждены медалями и дипломами. В подарок от партнеров турнира командам вручили торты и соки. За отличную игру были поощрены лучшие игроки соревнований: Роман Булышев из «Форварда», Корев Егор из «Витязя» и Боговаров Кирилл из «Олимпии».

В планах ДЮСШ «Северной Олимпии» еще несколько открытых турниров для других возрастных групп. Так что будет интересно!

Фотографии здесь

Комментарии (4)

Последовательный вывод / Иерархический
  • Папа
    24.09.2013 (19:46)
    Да еще бы не валики всякие - то победа бы точно бы ощутилась. Детям накакал
  • Гость
    25.09.2013 (08:06)
    Да, уж.
    Валик изрядно попортил репутацию принимающей стороны. ТАКОГО предвзятого судейства очень редко можно наблюдать. Неизвестно теперь, приедут ли ещё какие-нибудь команды в гости к нам на турниры для других возрастных групп.
  • Мама
    25.09.2013 (13:18)
    Да уж!!!!! Репутация принимающей стороны подпорчена конкретно!!!Стараниями одного судьи.Браво!!!Это же дети!Организаторам надо быть внимательней,приглашая судей!
  • Петр
    27.09.2013 (00:04)
    Такого судейства и откровенного слива я вообще нигде не видел

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»