Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

25.08.2013

Дорогу лыжероллерам!

Лето для многих зимних видов спорта – мертвый сезон, но только не для лыжных гонок. Даже когда нет снега, спортсмены лыжники умудряются интенсивно тренироваться, выезжать на сборы и участвовать в соревнованиях.

23 августа на РЛК им. Р. П. Сметаниной был дан старт открытому Чемпионату и Первенству Республики Коми по кроссу и лыжероллерам, на дистанции которого вышли около 200 спортсменов из Республики Коми, Псковской, Кировской, Архангельской областей и Москвы.

DSC_0102.JPG

В составе участников – лучшие лыжники спортивной школы «Северная Олимпия», которые на время соревнований как раз находятся на учебно-тренировочных сборах и заняты совершенствованием своей физической подготовки.

DSC_0113.JPG

Соревнования заняли три дня. 23 августа, спортсмены пробежали дистанции на лыжероллерах свободным стилем в три, пять, десять и пятнадцать километров в соответствии со своим возрастом.

DSC_0056.JPG

Управляться с лыжероллерами не просто. Такие лыжи гораздо быстрее обычных и требуют координации движений, особенно на крутых виражах. Доказательство того, что лыжероллеры это очень серьезно – разодранные коленки юных спортсменов, которые не могут не бросаться в глаза.

Лучший результат «Северной Олимпии» на первом этапе чемпионата и первенства – одна серебряная медаль, завоеванная Ильей Машуковым. Четвертым в этом же старте стал Александр Зайцев. Таким образом, оба спортсмена прошли отбор на спринтерскую гонку на Театральной площади. Хорошие результаты также показали Анастасия Рудакова (шестое место), Анжела Делкова (двенадцатое место), Мария Балас (четырнадцатое место) и Кирилл Сидоров (пятнадцатое место).

24 августа автовладельцы столицы Коми уступили центральную дорогу города спортсменам. Лыжероллерный спринт на Театральной площади дал многим горожанам редкий шанс насладиться столь непривычным для столичных улиц зрелищем.

DSC_0315.JPG

DSC_0440.JPG

Внимание лыжников «Северной Олимпии», не участвовавших в соревнованиях, было приковано, конечно, к спринтерской схватке юниоров, в которой стартовали лидеры сборной школы Илья Машуков и Александр Зайцев.

DSC_0490.JPG

Оба на протяжении всей дистанции (в пять кругов по 800 метров) держались в лидерах, задавая общий темп гонке.

DSC_0545_1.jpg

Но судьба мест решилась только на последнем круге. В итоге Илья и Саша «поменялись местами», если вспомнить результаты первого дня: Зайцев – второй, Машуков – четвертый. Людмила Назарова, стартовавшая в числе юниорок, к финишу пришла четвертой.

Лыжероллерные соревнования в центре Сыктывкара уже традиция. В этом году спринт был посвящен Дню Республики Коми. Одним из главных партнеров проведения мероприятия выступил магазин профессиональной экипировки «Экип-центр», который обеспечил равные условия старта для всех. Все спортсмены бежали гонку на качественных карбоновых роллерах.

Третий этап чемпионата и первенства состоялся в воскресенье. На этот раз лыжники должны были продемонстрировать свои беговые способности в кроссе. Лучший результат спортивной школы «Северная Олимпия» у Ивана Рочева, который в соревнованиях спортсменов 1996-1997 года рождения стал девятым.

Фотографии первого дня соревнований

Фотографии спринта

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»