Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

05.06.2013

Эко-Спорт, Эко-Квест (видео)

В «Северной Олимпии» смешали «Год спорта» и «Год экологии». Объединение того и другого вылилось в увлекательный «Эко-Квест».

Поучаствовать в квесте с экологической тематикой для всех, в том числе и самих организаторов, было в диковинку. Пробежать дистанцию, отыскать кэпэшки в зарослях кустарников, ответить на предложенные вопросы вызвались даже сотрудники спортивной школы, решившие скоротать перерыв на свежем воздухе.

DSC_0096.JPG

В основе квеста принципы спортивного ориентирования: карта, десять отмеченных контрольных пунктов, которые нужно постараться пройти быстрее остальных.

DSC_0003.JPG

DSC_0040.JPG

Но вместо привычных для ориентировщиков компостеров участников квеста на месте поджидали карандаши и, как оказалось, каверзные вопросы на тему экологии.

DSC_0174_1.jpg

DSC_0073.JPG

Кстати, именно правильность ответов являлась решающим фактором в распределении мест среди заявившихся на старт.

DSC_0109.JPG

DSC_0111.JPG

В общей сложности, не считая взрослых, Мичуринский парк прочесывали, отыскивая КП и отвечая на вопросы, 39 девочек и мальчиков. В основном, конечно, спортсмены «Северной Олимпии»: ориентировщики, морально готовые к квест-приключениям, выносливые и быстрые лыжники, а также шахматисты, взявшие своё уж если не скоростью, то смекалкой. Ведь правило - «тише едешь, дальше будешь» - никто не отменял.

В предложенную игру все включились с большим интересом, особенно проявившемся на финише, когда некоторым стало понятно, что на кое-каких КП были допущены досадные ошибки.

Точно попасть в десяточку, то есть ответить правильно на десять из десяти вопросов, смог только один участник (без учета результата взрослых – прим. ред.). Так что экологическую грамотность, знания природоведения, биологии, географии, всем однозначно нужно подтянуть. Из самых хитрых вопросов оказался тот, что про сохатого. Кто это такой вариантов было много и даже больше предложенных в вопроснике: медведь, волк, олень, тетерев. Но за этим непривычным для ушей многих бегунов словом скрывался лесной исполин - длинноногий лось.

DSC_0183.JPG

Грамоты за участие в эко-квесте получили все, медали – только девять участников.

DSC_0210.JPG

В возрастной группе МЖ-10 первое место занял Алексей Суворов, второе - Мальцева Яна, третье – Даша Фомичева. Как рассказал Алексей, отвечать на вопросы ему помогала бабушкина ручка, а бежать быстро – неплохая физическая подготовка.

DSC_0123.JPG

В группе МЖ-12 лучший результат у Анны Катаевой, второй – у Максима Вилежанинова, третий – у Ирины Фомичевой. В старшей группе МЖ-14 лидировали спортсмены-лыжники.

DSC_0093.JPG

Золотая медаль досталась Григорию Матвееву, серебряная – Николаю Полякову, бронзовая – Владимиру Мингалёву.

DSC_0243.JPG

Первым «Эко-Квестом» организаторы, ДЮСШ «Северная Олимпия», довольны, так как положительных эмоций осталась масса, но в следующий раз пообещали сделать необычные соревнования более массовыми.

DSC_0213.JPG

Фотографии здесь

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»