Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

15.04.2013

Открыты всем (видео)

В Сыктывкаре стартовали ставшие открытыми (!) соревнования на Кубок Федерации фигурного катания Республики Коми.

С утра и до позднего вечера 15 и 16 апреля на крытом ледовом катке «Северная Олимпия» выступают фигуристы, собравшиеся в столице Коми из самых разных уголков России.

Отрадно видеть, что сыктывкарский лед привлекает спортсменов не только из близлежащих регионов, но и удаленных городов. К традиционным соперникам из Ухты, Усинска, Инты, добавились фигуристы Архангельска, Салехарда, Кирова, Вологды, которые, кстати, уже бывали в Сыктывкаре и теперь с удовольствием откликаются на приглашение посоревноваться. Уже во второй раз показать свои программы в «Северную Олимпию» приезжают фигуристки из далёкого Снежинска (Челябинская область), впервые выбралась в Сыктывкар команда из города Оренбурга. Но расстояния, которые приходится преодолевать ради особо ценного соревновательного опыта, ни фигуристов, ни их родителей не смущают.

Дмитрий Начетов и Светлана Варлакова, город Снежинск: «Нам очень понравилось у вас на открытом первенстве. Красивый, новый дворец, шикарный лед, приветливые люди, поэтому мы захотели приехать к вам ещё. Думаю, что выберемся в Сыктывкар и в будущем сезоне. А так, в основном, выступаем у себя в Челябинской и Свердловской области».

DSC_0437.JPG

* Гости из Снежинска

Кубок Федерации в истории фигурного катания Республики проводится во второй раз, но только в этом году он приобрел статус открытых соревнований, что позволило конкуренции среди фигуристов значительно подрасти. Всего на льду «Северной Олимпии» выступят 147 фигуристов, а это уже прилично.

DSC_0341.JPG

DSC_0414.JPG

DSC_0368.JPG

* Разминка

Елена Савтенко, президент Федерации фигурного катания Республики Коми: «К нам теперь, можно сказать, традиционно приезжают команды Кирова, Вологды, Салехарда, и эту положительную тенденцию «расширения географии» в будущем мы будем стараться поддерживать. Уровень организации наших соревнований высокий, это отмечают и приезжие команды. Но по составу участников нам есть ещё, куда расти. В будущем году мы планируем одни из открытых соревнований: либо Кубок Федерации, либо первенство «Северной Олимпии» - включить в российский календарь. Также со следующего сезона на наш лед будем целенаправленно приглашать более сильные команды».*

DSC_0325.JPG

*Немного поддержать фигуристов на трибуны крытого катка поднялись хоккеисты спортивной школы

Соревновательная программа Кубка уместилась в два дня, поэтому судьям приходится выдерживать практически беспрерывную череду выступлений с раннего утра и до позднего вечера.

DSC_0274.JPG

DSC_0388.JPG

*Напряженное ожидание

Первыми опробовали свои силы фигуристы юношеских разрядов. Так что к обеду спортивная школа «Северная Олимпия» уже пожинала первый урожай медалей самого разного достоинства.

DSC_0311.JPG

Без «призов» в соревнованиях младших фигуристов сыктывкарская школа фигурного катания не осталась.

DSC_0390.JPG

*Интинки

* С 11.35

В третьем юношеском разряде, немного отстав от лидера, со вторым результатом соревноваться закончил Ефим Полетаев. В этом же разряде среди шестнадцати фигуристок третьей стала Анила Болтикова.

Во втором юношеском разряде в споре трех мальчиков за первое место победу одержал вологодский спортсмен Иван Швецов, оставив позади себя почти на десять баллов сыктывкарца Максима Ширяева. Третье место осталось за сыктывкарским фигуристом Владимиром Мариным. Кристина Савина и Дарья Андреева также пополнили копилку «Северной Олимпии» серебряной и бронзовой медалями соответственно.

Зато в первом юношеском разряде золота у «Северной Олимпии» было сразу два. Артемию Меринову и Артемию Ислентьеву снова пришлось (из-за неимения конкурентов) соревноваться друг с другом. Но мальчики, даже понимая то, что при любом раскладе без места они не останутся, постарались исполнить свои программы максимально хорошо. На этот раз чуть лучше своего тезки оказался Артемий Ислентьев.

Среди фигуристок первого юношеского разряда лучшие оценки за прокат своей произвольной программы получила Анастасия Шулепова. 46 баллов ровно - для Насти личный рекорд и особый повод для радости. Как рассказала фигуристка, таких высоких оценок она ещё не получала.

DSC_0316.JPG

Покорить планку в сорок баллов в этом разряде больше никому не удалось. Соперница из Снежинска Юля Варлакова – вторая, третья ещё одна сыктывкарка Алина Болтикова.

DSC_0399.JPG

Соревнования спортсменов старшего возраста в самом разгаре. Свои произвольные программы фигуристы откатают завтра, 16 апреля. Но прежде чем на лед выйдут более опытные спортсмены, на крытом катке посоревнуются те, кто только начинает свою спортивную карьеру. С восьми утра судей и зрителей будут покорять юные фигуристы.

Фотографии здесь

Результаты тут

*За помощь в организации соревнований Федерация фигурного катания Республики Коми благодарит сыктывкарское подразделение центрального Московского клуба SMOTRA.RU

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»