Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

25.03.2013

Борьба за Кубок открыта (видео)

В «Северной Олимпии» стартовали первые открытые соревнования по хоккею с шайбой за Кубок школы. Ледовые баталии 25 марта начали самые младшие участники – спортсмены 2005-2006 годов рождения.

Кубок «Северной Олимпии» стоит у истоков новых хоккейных традиций в столице Коми, ведь детских турниров по хоккею с шайбой в Сыктывкаре не проводилось уже несколько лет. Принимать крупные детские соревнования стало возможно с открытием крытой ледовой арены и отделения по хоккею с шайбой.

Приятно отметить, что поддержать открытый Кубок «Северной Олимпии» откликнулись представители сыктывкарской бизнес-среды. Администрация спортивной школы выражает свою благодарность обществам с ограниченной ответственностью «Леспромсервис», «Севлеспил», «Спутник», «Старт», «Главэкономстрой», «Промтехинвест», «Форест-К», «Лесрегион», «САСТОР-С», строительной компании «Том», магазину профессиональной экипировки для ледовых видов спорта «ICE Champion», телеканалу «Юрган», рекламному агентству «LZ Production» и радио «Ретро фм» в Сыктывкаре.

DSC_0204.jpg

* В честь открытия соревнований все команды получили сладкие подарки от организаторов - торты с логотипом Кубка

Также в 2012 году открытые соревнования ДЮСШ стали проектом-победителем VIII конкурса социальных и культурных проектов ОАО «ЛУКОЙЛ» на территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа в номинации «ЛУКОЙЛ»: «Со спортом по жизни».

Всего поиграть в хоккей в «Северной Олимпии» собрались 14 команд из Ухты, Сосногорска, Инты, Воркуты, Коряжмы и Кирово-Чепецка. Пять из них встретятся в младшей подгруппе. Сыктывкар здесь представлен двумя командами: «Спартаком» Петра Валика и «Авангардом» Игоря Попукалова.

«Спартак», «Авангард», сосногорская «Парма», интинские «Барсята» и коряжемская «Заря» сыграют по круговой системе. Сегодня, в понедельник, успели состояться три матча. Свои первые два очка за победу заслужили «Парма», «Спартак» и «Авангард».

Довольно непростым выдался первый день соревнований для нашего «Авангарда» (кстати, в составе этой команды очень много игроков 2006 и даже 2007 года рождения, так что своих основных соперников они гораздо младше – прим. ред.).

DSC_0259.jpg

*Самый юный игрок соревнований Эрик Пастухов (2007 г.р.)

* Смотреть с 12 минуты

С утра хоккеисты Игоря Попукалова сразились с непоколебимой сосногорской «Пармой», которая вела в счете весь матч. В начале второго периода «шайбу престижа», поменявшую сухой счет на табло на 1:4, забросил капитан команды Фёдор Дмитриев. Правда, некоторое время спустя «Парма» увеличила разницу заброшенных шайб, «доведя до ума» ещё две атаки. Так что конечный счет игры стал 6:1 в пользу Сосногорска.

DSC_0258_2.jpg

Зато во второй половине дня «Авангарду» удалось реабилитироваться в матче против «Зари».

DSC_0267.jpg

И если сначала игра шла на равных (1:1, 2:1 – в пользу Сыктывкара – прим. ред.), то во втором периоде хоккеистам «Авангарда» удалось переломить сопротивление гостей из Коряжмы, забросив в их ворота две шайбы с разницей в три с половиной минуты. И хотя коряжмецы сумели воспользоваться моментом и ответить «Авангарду» одной успешной атакой, на исход матча это никак не повлияло. Было заметно, что спортсмены из Архангельской области пали духом и даже в своих рядах сошлись во мнении, что сыктывкарские хоккеисты их сильнее.

DSC_0281.jpg

* Заря

После финального свистка на табло светился счет 5:2 в пользу «Авангарда».

DSC_0240.jpg

* Счастливый Игорь Владимирович

По словам тренера команды Игоря Попукалова, задача минимум для воспитанников не быть последними, задача максимум – побороться за место в тройке призеров: «До начала игры с Коряжмой сложно было что-то предполагать, так как мы не знали силы этой команды. Но, судя по итогам, надежды на место в призах у нас есть».

DSC_0316.jpg

* Счастливый "Авангард"

Большое количество зрителей подтянулось поболеть за фаворитов группы – команду «Спартак», которые свой первый матч провели с интинскими «Барсятами».

DSC_0189.jpg

Игра прошла под дудку спартачей. Петр Флорьевич Валик смело отправлял в бой все свои пятерки, вне зависимости от уровня подготовки.

DSC_0180.jpg

Причем на счете это мало как отразилось. Инте так и не удалось забросить ни одной шайбы, в то время как спартачи постоянно выбегали к воротам своих соперников.

DSC_0052.jpg

DSC_0073.jpg

В итоге 11:0 в пользу "Спартака".

DSC_0168.jpg

После матча тренер победителей принимал поздравления, правда, в своих оценках проведенной встречи остался скромен: «Команда была не сильная, наш главный соперник на этот турнир «Парма». У них дома мы им продули 6:1, но здесь настроились дать бой».

Кубок «Северной Олимпии» привлек на трибуны крытого катка не мало любителей детского хоккея. Более того, за матчами с неподдельным интересом наблюдали даже тренеры отделения фигурного катания, которые периодически «конкурируют» с хоккеистами за часы на льду.

DSC_0224.JPG

Как констатируют сыктывкарские эксперты и знатоки хоккея с шайбой сегодня, 25 марта, в столице Коми был сделан ещё один важный шаг в сторону возрождения данной дисциплины, а значит, повод для гордости и радости уже есть, вне зависимости от исхода спортивной борьбы.

Фотографии здесь

Турнирная таблица тут

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»