Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

22.03.2013

Домой с золотым урожаем (видео)

Фигуристы «Северной Олимпии» собрали золотой урожай. Спортсмены спортивной школы с триумфом выступили на любительских соревнованиях по фигурному катанию на коньках «Русская зима 2013», которые прошли на прошлой неделе в городе Коломна Московской области.

Покорять коломенский лед отправилась команда спортсменов в составе 11 человек во главе с хореографом Евгенией Киселевой, вместе с которой воспитанники спортивной школы в течение нескольких месяцев тщательно готовили программы своих выступлений.

Любительские соревнования «Русская зима» уже имеет приличную историю и широкую известность среди почитателей фигурного катания разного возраста и даже национальности. Эти соревнования для тех, кто ещё не разучился мечтать. Ведь многие из нас, глядя на мастеров фигурного катания, немного завидуя их грации и таланту, в своих самых смелых мечтах тоже представляют себя кружащимися на льду. Но только единицы не останавливаются на пути к своей цели и выходят на лёд, махнув рукой на возраст и уровень спортивной подготовки, и с удовольствием занимаются своим любимым видом спорта.

4iwf4CycM5U.jpg

LnfyQBz6uXA.jpg

«Дело не в медалях. Этот старт в удовольствие. Здесь главное любить то, что ты делаешь» - рассказывают фигуристы «Северной Олимпии».

Желающие выступать на «Русской зиме» выбирают уровень своей конкурентоспособности самостоятельно: от «пре-бронзы» до мастера.

В «Русской зиме» не выполняются разряды, зато именно такие состязания как нельзя лучше мотивируют их участников к активным занятиям спортом. Ведь вместо страха проиграть появляется огромное желание поделиться своими успехами на льду.

Спортсмены «Северной Олимпии» выступили в одиночном катании и групповом танце. Произвольные программы в одиночном катании представили те фигуристы ДЮСШ, которые уже закончили свою спортивную карьеру и в настоящий момент пополнили сыктывкарский клуб любителей фигурного катания «Счастливый лёд». Все номера заслужили наивысших оценок судей. Дарья Васильева, Ксения Полякова, Майя Бикоева, Роман Дымов, Евгения Киселева и Игорь Саламицкий, покоривший всю зрительскую аудиторию блестящим исполнением прыжков, вернулись домой с золотыми медалями.

GhMfRArdxjY_1.jpg

aVqEzZeEN7g.jpg

С золотой медалью за выполнение фигур и серебром за произвольную программу в Сыктывкар приехал член клуба «Счастливый лед» Дмитрий Пешкилев, а Евгения Ивановна, кроме всего прочего, даже заслужила звание «батарейки энерджайзер» и получила специальный приз браслет TRYMAX от Марии Бутырской.

Выступить в групповом танце для фигуристов «Северной Олимпии» было важно вдвойне.

zk4bC6OUeas.jpg

*Слева направо (с верхнего ряда): Ирина Соловьева, Элла Каратаева, Светлана Савтенко, Анастасия Софронова, Роман Дымов, Игорь Саламицкий, Дарья Васильева, Майя Бикоева, Ксения Полякова, Анастасия Епова, Светлана Турубанова

H4ZB5rrJ3sA.jpg

С конца прошлого учебного года в школе существует группа по синхронному катанию, которой, по словам, Евгении Киселевой, пора показывать себя: «Русская зима» - это как раз та площадка, с которой можно начинать». Начали наши фигуристы сразу с первого места. Групповой танец «О нём», исполненный под попурри самых известных песен Майкла Джексона, был признан лучшим.

Чтобы «на отлично» откатать свой номер фигуристы долго и серьезно трудились, отрабатывая синхронность своих движений. Зрелищность танцу добавил и антураж. Костюмы для ребят были сшиты на средства родительского комитета отделения по фигурному катанию.

Теперь у спортсменов «Северной Олимпии» две мечты: в следующем году выбраться на любительские соревнования мирового уровня, которые проходят в Германии в городе Оберстдорф, и выступить на родном сыктывкарском льду с бенефисом выпускников отделения. Вполне возможно, что с этой поездки клуб любителей фигурного катания «Счастливый лёд» заживет новой жизнью.

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»