Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

12.03.2013

Я люблю горные лыжи

Каждому воспитаннику нашей ДЮСШ наверняка есть что рассказать о своем виде спорта, о своих первых достижениях и о том удовольствии, которое получаешь, отдаваясь своему любимому делу. Сегодня о своей привязанности и о том, почему их пример заразителен, рассказывают спортсмены-горнолыжники…

Никита Лобанов

906lbQUtass.jpg

Когда был маленьким, я любил кататься на беговых лыжах и очень часто выходил на стадион, рядом с домом, и наматывал круги. В скором времени мне это надоело и я начал ходить на горку неподалёку. К этому времени моей сестре было 12 лет, и она уже занималась горными лыжами. Пришло время записывать меня в какую-нибудь секцию, а так как моя сестра занималась горнолыжным спортом, и я любил кататься на лыжах, было принято решение записать меня на горные лыжи тоже. В этом виде спорта больше всего меня привлекает адреналин, который ты получаешь, когда мчишься с горы на большой скорости. На соревнованиях, перед стартом ты забываешь о всех своих проблемах, которые были у тебя дома. Потом, когда едешь по трассе, ты видишь перед собой только сменяющиеся "ворота" и ни о чём не думаешь. Первые соревнования у меня были спустя примерно полгода с начала тренировок. Первые два года я занимал только третьи места, но потом мой друг дал мне свои лыжи выйти на старт. На тех соревнованиях я в первый раз занял первое место. Спустя два года я получил третий взрослый разряд, и я ещё долго гордился этим.

Максим Сизев

IMG_4393.JPG

Сначала я даже не знал, что в нашем городе есть такая секция. Позже, как-то с другом решили пойти покататься на картонках на большой горе на Тентюковской. Однажды, мы пришли именно в то время, когда была тренировка, и нам сказали не кататься, потому что лыжники не всегда успевают видеть тех, кто скатывается под склоном. Мы стояли с другом и просто смотрели, как другие ребята катаются. Мы простояли всю тренировку. У одного из тренирующихся мы спросили, где можно записаться, так как этот вид спорта нас очень заинтересовал. Тренировка подходила к концу, мы зашли на базу, спросили, можно ли записаться, и нам сказали в какой день придти на тренировку:)Нашей радости не было предела! С тех пор я и начал регулярно заниматься горнолыжным спортом и посещать горнолыжную базу, нет ни капли сожаления, что мы с другом решились записаться!:)

N0P5Gj9M-8E.jpg

viVWb5a7W4I.jpg

Самые первые соревнования были для меня очень волнительными, хоть я и был всего лишь открывающим трассу, я все ровно получил море положительных эмоций, тем более после этого мне мой тренер, Елена Сергеевна, сказала, что если бы я участвовал, то занял бы третье место, в этот момент я понял, что мои старания не напрасны.

KWdtv81MuwM.jpg

uEjuiIl1lzo.jpg

Нельзя однозначно сказать, что какие-то соревнования запомнились мне больше, чем другие:) Я почти все соревнования помню и в каждых из них есть своя, так называемая, "изюминка". Поэтому все соревнования нравились, и я получал от них только положительные эмоции. Нравится все, кроме спонсирования, так как перспективы оставляют желать лучшего...

Алла Тарабукина

Хотелось бы рассказать, как я попала в горнолыжный спорт. Все началось с моего брата, именно он привел меня на базу в 6 лет. И тогда я в первый раз попробовала скатиться с маленькой горы. Скорость, адреналин - это не может не понравиться. Кататься я приходила только на выходных, так как не было групп для такого возраста. Часто приходила к брату на соревнования, смотрела, как он объезжает вешки на большой скорости, никогда не думала, что у меня это тоже получится. Радовалась тому, как он занимал первые места и, конечно, тоже мечтала об этом.

ChW-ny_2pi0.jpg

Примерно через два года набралась группа, я подружилась с ребятами. Стала ходить на каждые тренировки. Моим тренером была Анжела Александровна, которая тренировала моего брата. Я ей очень благодарна, она научила меня кататься на горных лыжах и всегда меня поддерживала, в то время помогала мне и Мария Ивановна Суворова. Поначалу, конечно, не все получалось. Но на моих первых соревнованиях в 2005 году, я заняла первое место и была очень рада.

RGaIe24ezsE.jpg

Были и падения на последующих соревнованиях. Иногда меня ставили с девочками намного старше меня, их было трудно выиграть, я занимала третье и второе места. Расстраивалась, но от этого хотелось только больше тренироваться. Брат говорил мои ошибки, всегда помогал мне. Мои родители всегда были рады нашим победам.

vrAn-pHOdW8.jpg

В 2006 году в первый раз съездила в Ухту и заняла там два первых места. Это был мой первый выезд, соперников там было достаточно. Сейчас мы ездим в Ухту каждый год, стараюсь быть первой, и у меня получается. Скоро второй тур чемпионата, и я надеюсь только на победу. Была лишь один раз на всероссийских соревнованиях в 2008 году, там я попала в 30-ку из 60 человек. В том же году выполнила 1 взрослый разряд на республиканских соревнованиях. Тогда поменялся мой тренер, стал им Котов Константин Юрьевич, он многому нас научил, спасибо ему за поддержку.

1 (48).JPG

Хотелось бы побольше выездов на различные соревнования, чтобы посмотреть каких я добьюсь результатов. Почти каждые соревнования у меня абсолютное время среди девочек, поэтому я смотрю еще на время мальчиков и догоняю их.

На протяжении семи лет я занимаю первые места, хожу на тренировки, улучшаю технику. В этом мне помогают тренеры Константин Юрьевич и Елена Сергеевна. Мои победы это их заслуга. Сейчас горнолыжная база понемногу преображается, огромное спасибо директору школы. Думаю, в дальнейшей стать тренером по горным лыжам, лыжи - неотъемлемая часть моей жизни.

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»