Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

03.03.2013

Ыбица спортивная (видео)

«Северная Олимпия» погрузилась в события «Зимней Ыбицы», которая состоялась вчера, 2 марта. Воспитанники спортивной школы во главе с администрацией ДЮСШ стали очевидцами всех событий первого крупного спортивно-развлекательного праздника наступившего «Года спорта».

Делегация нашей спортивной школы на Ыбице оказалась самой большой. 140 спортсменов прибывали в этнопарк на автобусах организованными группами.

Самыми первыми на территорию гостеприимной ыбской земли добрались лыжники и горнолыжники. Мест, которые можно посмотреть или сфотографировать, было много,

DSC_0194.JPG

поэтому спортсмены быстро разбились на компании и разбрелись по разным сторонам: кто-то навстречу сказочным героям, кто-то мериться силами с коми охотником Йиркапом, а кто-то прямиком на лыжню.

DSC_0022.JPG

В этот день, всем, кто неравнодушен к лыжным гонкам, предлагалось пройти символические полтора километра дистанции.

DSC_0078.JPG

Каждый финишировавший за свое увлечение лыжным спортом был награжден лотерейным билетом.

DSC_0073.JPG

После обеда среди участников забега состоялся розыгрыш призов, удача в котором улыбнулась и некоторым лыжникам «Северной Олимпии», ставшим счастливыми обладателями usb-модема, футбольного мяча Олимпийского Сочи и олимпийских символов.

Спортивный дух праздника поддерживали вот эти футболисты в ярких сарафанах.

DSC_0147.JPG

DSC_0144.JPG

Турнир по саамскому футболу собрал десять команд-участниц и не мало зрителей, которые с интересом наблюдали, как спортсмены, спотыкаясь о длинные подолы, загоняли в ворота друг друга футбольные мячи.

DSC_0177.JPG

Наибольшее количество внимания отхватили собаки породы хаски, вокруг которых то и дело оседали компании посетителей праздника с желанием уж если не взять себе такую же собаку, то хотя бы сфотографироваться с ней.

DSC_0094.JPG

Для тех, кто хотел почувствовать себя покорителем снежных просторов, любезные хозяева хасок предлагали прокатиться в собачьей упряжке.

Из зимних удовольствий на Ыбице постарались предусмотреть все: хочешь - катайся на коньках,

DSC_0126.JPG

хочешь - на ватрушках,

DSC_0203.JPG

а пешей прогулке по парку можно было при желании предпочесть саночную.

DSC_0214.JPG

DSC_0122.JPG

Сразу после обеда на Ыбицу добрались шахматисты, фигуристы и хоккеисты «Северной Олимпии», которым, кстати, на этот раз несказанно повезло.

DSC_0232.JPG

DSC_0257.JPG

В эпицентре внимания организаторов праздника в этом году был хоккей, поэтому для всех любителей данной спортивной дисциплины был приготовлен сюрприз в лице легендарного хоккеиста Павла Буре и не менее известного российского журналиста Виктора Гусева.

Такой подарок не оставил равнодушными ни детей, с нетерпением ожидавших мастер-класса от «русской ракеты», ни их родителей, для которых именно Буре в своё время был спортсменом номер один.

Именитые гости праздника приветствовали со сцены всех участников Ыбицы, а прежде всего юных спортсменов Республики Коми, прошедших по парку стройным парадом.

DSC_0310.JPG

Почти сразу после приветствия Павел Буре отправился на лед к юным хоккеистам, а Виктор Гусев на снежное спортивное поле комментировать финальные матч турнира по саамскому футболу.

Мастер-класс звезды мирового хоккея собрал достаточно зрителей, которые к середине занятия заполнили каток и окружили юных спортсменов плотным кольцом.

DSC_0559.JPG

Занятие подрастающих хоккеистов было посвящено технике нападения, поэтому, наверное, больше всего урока мастерства «досталось» единственному вратарю, игроку команды «Спартак» Игорю Садомову, которому пришлось отражать атаки не только своих товарищей, но и самого Павла Буре.

DSC_0347.JPG

*Вратарь и «русская ракета» один на один – не каждый выдержит такое.

Во время мастер-класса Павел был внимателен к своим ученикам, отмечал успехи одних, делал замечания другим. Дети охотно задавали вопросы и очень старались отличиться.

DSC_0418.JPG

DSC_0608.JPG

Участие в таком мероприятии для этих мальчишек и их родителей станет, как минимум, предметом гордости, и вполне возможно стимулом стремиться к новым спортивным вершинам.

DSC_0493.JPG

Вместе со звездой проводил мастер-класс старший тренер по хоккею с шайбой «Северной Олимпии» Николай Крапивин, который раньше о такой встрече и мечтать не мог: «Павел Буре – это мой кумир детства и пример для подражания, так что мне даже кажется, что этот мастер-класс произвел на меня большее впечатление, чем на моих воспитанников».

DSC_0313.JPG

DSC_0326.JPG

*C 11 минуты

Вечером субботы «Зимняя Ыбица» плавно переместилась на крытый ледовый каток «Северная Олимпия», где должен был состояться матч чемпионата города по хоккею с шайбой между командами «Панорама» и «Автомобилист».

Игрокам этих двух команд, действительно, повезло – не каждый раз на лед «Северной Олимпии» спускаются звезды мирового хоккея. Перед началом матча Павел Буре обратился к хоккеистам с приветственным словом, а также сделал небольшой подарок директору спортивной школы «Северная Олимпия» Андрею Горбунову, вручив под ликование трибун клюшку с личной подписью.

DSC_0648.JPG

Первый период матча комментировал Виктор Гусев, эмоциональные реплики которого вряд ли кого-то оставили равнодушным.

DSC_0771.JPG

Виктор очень много шутил, подбадривал хоккеистов и даже сглаживал конфликтные ситуации, заставляя игроков сменить свой гнев на улыбку.

DSC_0764.JPG

Заявленному уровню и «Панорама», и «Автомобилист» постарались соответствовать: и в технике, и в дисциплине – удивив даже своего комментатора, который квалифицировал битву сыктывкарских команд как игру профессионалов, а не любителей.

7.jpg

В перерыве у автомобилистов и хоккеистов «Панорамы» появился шанс взять автографы, пожать руки и сфотографироваться со своими кумирами. Этот момент команда «Автомобилист» использовала для вручения подарка Павлу Буре, который, кстати, был очень удивлен проявленному вниманию.

DSC_0817.JPG

DSC_0821.JPG

Матч закончился победой «Панорамы», которая подтвердила свой статус лидера (и по результату, и по характеру игры) после первого тура чемпионата города. Но «Автомобилисту» на этот раз тоже было чем ответить своему сопернику – ведь свою первую встречу они «Панораме» уступили всухую, так что счет 8:4 можно считать их успешной реабилитацией.

3.jpg

По своему турнирному значению матч между «Панорамой» и «Автомобилистом» вряд ли можно назвать решающим – все ключевые встречи чемпионата ещё впереди, но по своему спортивному статусу эта игра станет яркой страницей не только в истории ДЮСШ «Северная Олимпия», но и (абсолютно точно) в спортивной летописи Сыктывкара.

Фотографии с этнокультурного парка

Фотографии мастер-класса

Фотографии матча

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»