Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

15.01.2013

Едем в Ухту! (Видео)

Фигуристы «Северной Олимпии» начали интенсивную подготовку к первенству Республики Коми, которое в этом году пройдет на ухтинском льду с 28 по 30 января.

То, что первенство переехало из Сыктывкара в Ухту, наших спортсменов не очень расстраивает. Свои силы в условиях серьезной спортивной конкуренции нужно пробовать не только на домашнем льду, но и вне родных стен. Это только закаляет спортивную волю и характер. Хотя из-за переезда поучаствовать в первенстве сможет меньшее количество сыктывкарцев, чем это было раньше. Состав сборной Сыктывкара уже утвержден (здесь). Всего это 25 мальчиков и девочек.

1 (3)_1.jpg

Елена Каракчиева, старший тренер отделения по фигурному катанию: «Сборную мы сформировали по итогам школьных классификационных соревнований. Состав практически не поменялся. Правда, Аксинья Полева на этот раз выступает по первому спортивному разряду, а не по второму. Мы делаем на нее ставку. Возможно, у Аксиньи получится обойти своих конкуренток и отобраться на Спартакиаду. Она маленькая, смотрибельная. Довольно большая группа едет по первому юношескому разряду, девочки очень накатывают в последнее время. Так что будут пробовать себя. В целом, очень рассчитываем на успех в первом спортивном, втором спортивном и юношеском разрядах. По КМС рассчитываем на Юлю Павлюк. Сейчас она активно восстанавливается после травм, усиленно готовится, в общем, будем смотреть».

Лидеры отделения по фигурному катанию «Северной Олимпии» уже начали активную подготовку к главному старту Республики, тренируясь в установленное расписанием время и дополнительно ранним утром.

DSC_0032 (Копировать).JPG

Их главные конкуренты – ухтинцы. Кроме Сыктывкара и Ухты, в первенстве примут участие фигуристы Усинска и Инты.

Положения Первенства Республики Коми по ФК

Главный республиканский старт изменило свою прописку неслучайно. Столичные крытый ледовый каток «Северная Олимпия» готовится принять крупные зональные соревнования - третий этап VI зимней Спартакиады учащихся России по фигурному катанию на коньках.

Андрей Горбунов, директор МАОУ ДОД «ДЮСШ «Северная Олимпия»: «Для «Северной Олимпии» это огромный плюс имиджевом плане. Таких крупных спортивных мероприятий в истории фигурного катания Республики Коми до настоящего момента не было. Кроме того, спартакиада имеет большое значение для фигуристов нашей ДЮСШ, поскольку станет неким мастер-классом от лучших спортсменов из четырех федеральных округов».

Грандиозное спортивное действо пройдет в Сыктывкаре с 7 по 12 февраля.

Состязания такого уровня столица Коми и Республика принимает впервые.

Уже известно, что в Сыктывкар съедутся более 200 участников из четырех федеральных округов: Северо-западного, Северокавказского, Центрального и Южного. Причем это будут не только фигуристы-одиночники, но и спортсмены, занимающиеся парным фигурным катанием и танцами на льду. Для Республики Коми – это большая редкость. Ведь ни одна из спортивных школ подготовкой спортсменов такого профиля не занимается.

Уровень подготовки участников – разряд КМС и первый спортивный, так что соревнования обещают быть очень зрелищными.

Команда от Республики Коми для участия в Спартакиаде будет сформирована по итогам первенства Республики. Из восьми мест (по разрядам КМС и первому спортивному) Сыктывкар рассчитывает попасть в три.

Посмотреть на зональные соревнования фигуристов можно будет совершенно бесплатно.

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»