Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

26.05.2011

О спорте по итогам совещания

26 мая в Сыктывкаре состоялось итоговое совещание спортивных школ города, на котором были подведены итоги завершающегося учебного года и обозначены перспективы развития спортивной отрасли в столице коми. С докладом о результатах деятельности детско-юношеской спортивной школы «Северная Олимпия» перед собравшимися: тренерами и представителями администраций спортивных образовательных учреждений - выступил директор учреждения Горбунов Андрей Александрович.

В результатах работы спортивных школ за 2010-2011 учебный год были отмечены как положительные, так и отрицательные моменты. С одной стороны, бесспорно, спорт и активный образ жизни вообще становится всё популярнее среди сыктывкарцев. Об этом свидетельствуют и радужные цифры о возросшей численности ряда спортивных секций таких, как футбол, спортивная аэробика, плавание, лыжные гонки, а также хорошие результаты на республиканских, региональных и даже всероссийских соревнованиях сыктывкарских спортсменов.

С другой стороны, добиваться таких результатов спортивным школам становится всё сложнее. Многие учреждения «страдают» из-за плохой материальной, технической оснащенности спортивных объектов. Это, кстати, касается и горнолыжной трассы спортшколы «Северная Олимпия». Например, ДЮСШ№5 не хватает собственной спортивной базы, и тренерам вместе с воспитанниками приходится делить залы с учащимися других школ. Отсутствие достаточного финансирования является причиной и кадровых потерь, как это происходит в спортивной школе №6.

На совещании Андреем Александровичем Горбуновым были ещё раз озвучены проблемы, с которыми в этом учебном году столкнулась спортшкола. Во-первых, образовательному учреждению «не хватает» лицензии, для получения которой требуется устранить многие предписания Роспотребнадзора. Конечно, устранение предписаний требует привлечения материальных средств и времени, но, со своей стороны, директор пообещал в дальнейшем всё-таки добиться лицензирования. Во-вторых, особо острой проблемой для школы явилась нехватка бюджетных средств на содержание открытого в январе катка. По словам, Андрея Александровича, вопрос о дополнительном финансировании будет решаться на сессии городского совета депутатов. В качестве мер по развитию спортивной школы, да и отрасли в целом, были перечислены: создание муниципальной программы по развитию спорта, активная работа по привлечению средств и обеспечению информационной открытости спортивного учреждения, развитие государственно-частного партнерства.

Кроме того, на совещании директором городского Центра спортивных мероприятий Александром Андреевичем Морозовым были озвучены изменения, которые коснуться порядка формирования и организации выездов спортивных сборных команд Сыктывкара. О том, что повлечет за собой недобросовестное отношение к своей работе тренеров, рассказал начальник отдела физической культуры и спорта администрации города Дудников Михаил Михайлович. Кроме того, представителем администрации были выражены надежды на то, что в будущем году позитивные тенденции развития спортивной отрасли сохранятся, а озвученные проблемы будут решены.

Фото с сайта marketing.rbc.ru

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»