Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

15.05.2011

Ориентир в массовый спорт

На минувших выходных сыктывкарцы вместе со всей страной приняли участие в массовых стартах – VI Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут – 2011». Соревнования прошли на лыже-роллерной трассе детско-юношеской спортивной школы №2.

«Российский Азимут» - ещё одно массовое, ежегодное и, безусловно, полезное мероприятие в ряду других общегосударственных состязаний таких, как «Кросс наций» и «Лыжня России», выполняющих, кстати, важную миссию приобщения к спорту и здоровому образу жизни большого количества людей.

Всего, по словам организаторов – Центра спортивных мероприятий Сыктывкара - в массовом забеге по спортивному ориентированию на местности приняло участие порядка двух тысяч человек, причем возраст вышедших на старт имел значительную амплитуду: от шести лет и до семидесяти.

Искать в лесу заветные контрольные пункты приходили и целыми семьями, дружными трудовыми коллективами, школьными классами и молодёжными компаниями. Всего с 11 часов утра состоялось организованных 12 стартов. Первыми лес исследовали малыши. Затем участники спортивных забегов. И уже в 12 часов был дан старт всем желающим. В этой самой многочисленной группе, кстати, участвовали воспитанники, тренеры и представители администрации спортивной школы №2.

Всего из 11 контрольных пунктов по правилам забега требовалось найти 8 любых. Карты у каждого участника были одинаковые, маршрут все выбирали самостоятельно. Главный секрет успеха заключался в том, чтобы найти максимально быстрый путь среди возможных вариантов.

Судя по довольным лицам финиширующих, мероприятие оставило самые позитивные впечатления, даже независимо от итогового времени.

Участники с лучшими результатами были награждены кубками и призами.

Из личных наблюдений уяснила, что для кого-то состоявшийся массовый старт - воскресное развлечение, для кого-то - полезный вид отдыха, а для кого-то - любимый вид спорта, да и вообще продемонстрированное общее стремление - быть вместе со спортом и проводить свой выходной день активно - сравнимо с настоящим праздником.

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»