Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

15.04.2012

«Профессионалы» в «Северной Олимпии» (Видео)

13 апреля на крытом ледовом катке «Северная Олимпия» состоялось, пожалуй, самое долгожданное событие наступившей весны. На льду спортивной школы выступили «Профессионалы» фигурного катания.

До этого момента с профессиональными фигуристами большинство зрителей были знакомы только по телевизору. Шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период» успешно гастролирует по всей России уже шесть лет. Но проведение гала-концерта с участием звезд проекта в столице Коми стало реальностью только с появлением крытого ледового катка.

Воспользоваться редкой возможностью вживую увидеть мастерство чемпионов фигурного катания решились около трёх тысяч сыктывкарцев. Правда, ажиотажа при покупке билетов, например, такого, как в Ухте (где билеты были раскуплены в кратчайшие сроки), не наблюдалось. Нерешительных горожан остается только заверить, что гала-концерт ледового шоу «Ледниковый период» - «Кубок профессионалов» стоит того, чтобы его увидеть.

Подготовка к шоу на крытом ледовом катке началась ещё до приезда непосредственных организаторов. Территорию крытого ледового катка, ледовую арену, внутренние помещения было необходимо полностью подготовить и для приема известных фигуристов, и для размещения сотен зрителей. К слову сказать, такого количества посетителей в «Северной Олимпии» не было ещё никогда. Как написал в своем твиттере, @11_gaa, директор спортивной школы Андрей Александрович Горбунов: «Начался очередной рабочий день. Но для нас он очень важен. Сегодня первое представление шоу Авербуха «Профессионалы». Готовимся».

Утром 13 апреля к крытому ледовому катку начали прибывать фуры со всем необходимым оборудованием. Площадка для шоу готовилась семь часов подряд. За это время на ледовой арене техническими специалистами шоу было установлено световое, звуковое оборудование, а также увеличено количество посадочных мест за счет части искусственного льда, которая была закрыта резиновым настилом. Смонтированный свет и звук, конечно, дали необходимый для шоу эффект - таким красивым лёд «Северной Олимпии» не был ещё никогда.

Перед началом представления участниками шоу была дана пресс-конференция для аккредитованных СМИ. Пообщаться с журналистами вышли Олимпийский чемпион в одиночном катании Алексей Ягудин и Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров (Фотографии с пресс-конференции).

IMG_6152.JPG

На пресс-конференции Алексей Ягудин рассказал, что на крытом ледовом катке фигуристам школы будет дан мастер-класс и подчеркнул, что «при общении с фигуристами дети увидят, что мы живые, мы не с телеэкрана, мы, действительно, те люди, которые благодаря своему упорству и труду выиграли золотые медали. Мастер-класс нужен, чтобы молодое поколение увидело, что все реально в этой жизни».

Обещанный мастер-класс состоялся уже на второй день шоу. На этот раз мастерство фигурного катания преподавали двукратные чемпионы мира среди профессионалов Елена Леонова и Андрей Хвалько.

IMG_6622.JPG

В начале этого года фигуристов Сыктывкара и Республики после своего выступления в рамках «Зимней Ыбицы» в течение часа тренировали чемпионы мира Алексей Тихонов, Мария Петрова и олимпийский чемпион Максим Маринин.

14 апреля внимательно выполняли задания именитых учителей 16 воспитанников «Северной Олимпии». В число учеников попали призеры и победители первенства школы среди детей младшего возраста. Как и заведено на обычных тренировках, дети попробовали вместе с мастерами исполнить шаги (кросс-ролы), вращения (волчок) и прыжки (ритбергер).

IMG_6633.JPG

Все время тренировки Андрей и Алена подсказывали юным фигуристам, как верно исполнять тот или иной элемент.

IMG_6660.JPG

Тренеры спортшколы тоже внимательно следили за своими учениками и даже успевали давать им замечания.

IMG_6532.JPG

По их мнению, вполне возможно, что авторитет звезд сыграет в воспитании начинающих спортсменов определенную роль и советы, услышанные на мастер-классе, детьми запомнятся. Самым радостным моментом в обучении, конечно, стало фотографирование и маленькая автограф-сессия. На память участникам мастер-класса достались футболки с автографами звезд шоу и логотипом партнера проекта – торговой марки Kinder (фотографии с мастер-класса ищите здесь).

В Сыктывкаре к радости всех любителей фигурного катания шоу прошло дважды. Оба раза на крытом ледовом катке собиралось около полутора тысяч зрителей: дети и взрослые, спортсмены-фигуристы и далёкие от спорта люди, фанаты проекта «Ледниковый период» и те, кто просто откликнулся на рекламу интересного и необычного для Сыктывкара мероприятия. Представление никого не оставило равнодушным.

1 (2).JPG

Магия льда и мастерства участников проекта обрушилась на зрителя сразу же с первого номера. К слову сказать, появились фигуристы очень эффектно. Музыка и свет только подчеркивали профессионализм известнейших спортсменов, которые выходили на лед словно боги фигурного катания.

1 (5).JPG

В общем номере каждый из именитых гостей демонстрировал на льду свой коронный элемент: сальто, многооборотные прыжки, вращения и высокие поддержки.

Выступить на одной ледовой площадке вместе с именитыми фигуристами посчастливилось и воспитаннице нашей спортивной школы. Кадриль Аксиньи Полевой стала вторым номером в программе шоу. Для юной фигуристки это очень почетно.

1 (1).JPG

* Аксинья перед выходом на лёд с книгой Алексея Ягудина

В течение гала-концерта перед зрителями были исполнены самые яркие номера проекта «Ледниковый период» - «Кубок профессионалов», по условиям которого звезды постоянно менялись парами. Поэтому знатокам фигурного катания смотреть выступления было вдвойне интересней, так как фигуристы выходили на лёд не только со своими партнерами по спорту, но и бывшими соперниками, а в некоторых случаях вообще меняли свои спортивное амплуа, сочетая парный вид фигурного катания с танцами на льду.

Так, например, свои фантазии на тему «Крёстного отца» представили Маргарита Дробязко и Максим Ставиский,

1 (11).JPG

танцевали о любви и преданности Алексей Тихонов и Албена Денкова,

а (3).JPG

* После таких номеров крылья вырастают даже у зрителей

переживали драму непонимания и безответных чувств Роман Костомаров и Татьяна Тотьмянина.

а (7).JPG

* До мурашек по коже. Пример очень удачного сочетания идеи, хореографии и музыки (в постановке использовалась песня Би-2 и Насти Полевой "Блюз")


Каждый номер был по-своему хорош и оригинален.

Елена Леонова и Андрей Хвалько к восторгу зрительской аудитории в рамках своих выступлений показали уникальные поддержки и вращения, которыми, по словам ведущего шоу Алексея Тихонова, владеют только они.

1 (9).JPG

Пощекотали нервы сыктывкарцев чемпионы мира по спортивной акробатике Владимир Беседин и Алексей Полищук, исполнившие ироничные по смыслу и высокотехничные по содержанию номера с немыслимыми поддержками.

1 (22).JPG

* Лебеди :)


Зная о своих собственных способностях на льду, то, что делали профессионалы – просто космос.

Блеснул собственным многогранным талантом и Алексей Ягудин, выступивший и с серьезной программой под песню Владимира Высоцкого, и с легкомысленной в образе знойного мачо под латиноамериканские ритмы.

1 (28).JPG

Посчастливилось сыктывкарцам увидеть его золотую олимпийскую программу "Зима" с уникальной дорожкой шагов.

Под ликование аудитории на лед во второй дань шоу в паре с Алексеем Тихоновым вышла Татьяна Навка, в один танец ещё больше очаровавшая поклонников своего таланта.

а (5).JPG

* Мастер-класс соблазнения от Татьяны Навки на примере наивного ботаника, роль которого отлично удалась Алексею Тихонову

Следующий раз прославленная фигуристка выступила в паре с Романом Костомаровым. Судя по реакции зрителей, танец этого дуэта был самым долгожданным. Во второй день шоу ироничный номер звезд «об утре после праздника» (так его представил Алексей Тихонов) стал кульминацией всего представления.

а (15).JPG

Растрогали сердца сыктывкарцев вечные романтики Алексей Тихонов и Мария Петрова в сказочной композиции под песню Юлии Чичериной и Би-2 «Снег».

а (9).JPG

О любви, нежности, страсти и разлуке в одном номере рассказали Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

IMG_6406.JPG

Самые серьезные выступления среди танцоров получились, пожалуй, у Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса, «связавших» себя неразрывной нитью судьбы.

1 (13).JPG

* Фото второго номера Повиласа и Маргариты, тоже о любви

С юмором к исполнению своих образов на льду подошли Албена Денкова и Максим Ставиский, рассказавшие в танцевальных па о мечтах обыкновенного дворника.

IMG_6373.JPG

Конечно, заслуживает отдельного упоминания сосредоточенная работа технических специалистов проекта: операторов света, звука, костюмеров и гримеров, со стороны напоминавшая слаженный механизм, что естественно, ведь за плечами этих людей шесть лет ледовых туров по разным городам России. Именно благодаря их стараниям выступления фигуристов превращались в полноценное шоу.

Своих героев, звезд проекта Ильи Авербуха, сыктывкарцы встречали очень тепло. Всех публика принимала на ура, а на второй день вообще провожала артистов стоя и, по всей видимости, не хотела отпускать с ледовой сцены.

Звезды фигурного катания в свою очередь не переставали благодарить зрителей за внимание и поддержку. Как сказал Алексей Ягудин во время пресс-конференции: «Нам абсолютно всё равно, на чем кататься и где кататься, самое главное, чтобы был зритель. Мы чувствуем наших зрителей и не можем пропустить тёплые приемы. Это единственный двигатель, ради которого мы каждый год стараемся что-то придумывать и идти вперед».

Для поклонников «Профессионалов» организаторами шоу были предусмотрены две автограф-сессии, которые дали Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас в первый день, а также Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина во второй. Оба раза из желающих получить автограф и фотографии со своими любимчиками выстроились длинные очереди.

Два дня шоу пролетели очень быстро. И хотя всё это время сотрудникам спортивной школы «Северная Олимпия» работы хватало, после отъезда именитых гостей многим стало даже грустно. Такие чувства обычно остаются на душе, когда заканчивается что-то очень хорошее и обязательно требующее продолжения. Для многих свидетелей шоу в Сыктывкаре, оно стало необходимым глотком свежего воздуха, сильным творческим импульсом и причиной прекрасного настроения. Хочется надеяться, что организаторы тура не забудут Сыктывкар и в будущем году обязательно заглянут в наш северный город с новым проектом.

Ещё фотографии шоу

Фотографии Кирилла Затрутина

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»