Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

05.04.2012

Золотая эстафета

В Сыктывкаре завершилось Российское первенство по лыжным гонкам среди юношей и девушек на призы Раисы Сметаниной, одной из главных новостей которого для болельщиков Республики Коми стал успех команды региона в эстафете среди юношей. Вместе с товарищами по команде победу в последнем старте соревнований добывал воспитанник "Северной Олимпии" Андрей Гергелюк (тренер Собянин Константин Алексеевич).

Эстафетная гонка юношей состояла из четырех этапов по 5 километров. В состав первой команды Республики Коми, которая в итоге завоевала победу, вошли спортсмены, показавшие за время соревнований лучшие результаты: Данил Липин (с. Усть-Кулом), Вячеслав Периг (г. Печора) Андрей Гергелюк (г. Сыктывкар "Северная Олимпия"), Ростислав Габов (с. Корткерос). Бороться лыжникам Республики пришлось с сильными командами из Москвы,Ижевска, Тюмени и Ханты-Мансийска.

В итоге эстафетная гонка юношей получилась очень зрелищной. Первый на дистанцию вышел Данил Липин, задачей которого было вырваться из общей толпы. Сделать это не очень-то и просто среди 50 тоже сильных и тоже стремящихся к победе участников.

IMG_4596.JPG

* Массовый старт, 1 этап

Интерес болельщиков Коми, соскучившихся по громким победам, подогрел Вячеслав Периг, который не только догнал лидеров первого этапа, но и "привез" своей команде 20 секунд преимущества. Поэтому главной задачей стартовавшего следом Андрея Гергелюка было удержать драгоценный запас времени.

IMG_4606.JPG

* Подготовка лыж - очень ответственное мероприятие

Свой этап, по словам тренера Константина Алексеевича, Андрей отработал "на отлично".

IMG_4648.JPG

* Передача эстафеты

IMG_4652.JPG

* Андрей Гергелюк

Ростислав Габов вышел на дистанцию с 17-секундным отрывом от своих ближайших соперников. И хотя за Ростиславом буквально вылетел на лыжню тюменский лыжник спортсмен Республики Коми пересек финишную черту первым.

IMG_4679.JPG

* Ростислав Габов на финишой прямой

На финиширующего лыжника тут же обрушилось внимание СМИ. Не успевший толком отдышаться Ростислав рассказал "камерам", что очень старался на трассе. Конечно, такие победы не могут не вселять оптимизм и веру в большие спортивные успехи, не только самим молодым лыжникам, получившим заветный трофей - медали российского первенства, но и зрителям, по наблюдениям некоторых из которых, такого успеха у команды Коми давно не было.

К сожалению, команды Республики в эстафете среди девушек на пьедестал почета не попали.

IMG_4517.JPG

Лыжницы первой команды к финишу на последнем этапе оказались на 13 месте.

IMG_4487.JPG

* Ожидание старта

Во второй команде в гонке участвовала воспитанница "Северной Олимпии" Анастасия Рудакова (тренер Екатерина Ивановна Маркова). Результатом своей команды Настя не очень довольна (хотя 17 место из 50 - не так уж и мало). Участие в эстафете для спортсменки - дополнительный опыт соревнований, больше девушке нравится выступать в индивидуальном зачете.

IMG_4578.JPG

* Золотая команда из Ханты-Мансийского автономного округа: Галина Кузеванова, Екатерина Бурылова, Яна Мякишева и Анна Бизюкова

По словам старшего тренера отделения Екатерины Ивановны Марковой,прошедшее первенство оказалось рекордным по количеству участников. в Сыктывкар с разных уголков страны съехались 630 мальчишек и девчонок в общей сложности из 162 спортивных школ. По итогам всех дней соревнований у "Северной Олимпии" 29 место. По мнению тренера, в такой конкуренции это очень хороший итог. С лучшими
результатами первенство закончили Андрей Гергелюк (26 место из более чем 300 участников в гонке на 7 километров свободным стилем) и
Анастасия Рудакова (32-ая из 278 девочек в спринте на 1200 м.). С учетом высокой плотности спортсменов на финише (например, в
мужских гонках в одной секунде умещалось по 4 человека) выступления наших спортсменов - хорошая заявка на будущее.

IMG_4689_1.jpg

* Победители эстафеты среди юношей - команда Республики Коми

На этих состязаниях спортивный сезон лыжников не окончен. 10 марта на учебно-тренировочных трассах "Северной Олимпии" состоится
марафонский забег воспитанников школы, 14 апреля наши спортсмены примут участие в лыжном марафоне "Печорская весна - 2012" на призы двухкратного Олимпийского чемпиона Н.С. Бажукова.

Ещё фотографии

Протокол

Комментарии (1)

Последовательный вывод / Иерархический
  • андрей горбунов
    06.04.2012 (20:35)
    молодцы!!! вот тот спорт высших достижений, ради которого мы и работаем! привет из дождливого санкт-петербурга!

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»