Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

25.03.2012

«Белая ладья» для четырех

24 марта в «Северной Олимпии» закончилась XIII республиканская Спартакиада учащихся образовательных учреждения «Белая ладья». В трехдневном шахматном турнире приняли участие четыре школьные команды из разных районов и муниципалитетов Коми.

В этом году в «Белой ладье» было разрешено участие только для команд учащихся из общеобразовательных школ. По мнению тренера отделения шахматного спорта «Северной Олимпии» Николая Михайловича Анисимова, это сказалось и на общем количестве участников, и на уровне игры. В этом году Спартакиада прошла без сильных и представительных команд Ухты и Воркуты.

IMG_4212_1.jpg

* Подрастающие шахматисты "Северной Олимпии". Момент тренировки. Участников "Белой ладьи" застать за игрой не удалось.

IMG_4216.JPG

За лидерство боролись шахматисты Сыктывкара (СОШ №3), Микуни (Усть-Вымский район СОШ №2), Ижемского (с. Краснобор СОШ №1) и Удорского районов (Кослан). Для спортсменов был установлен возрастной ценз. Крайний порог – 1998 год рождения. Все игроки (в общей сложности 16 человек: 4*4) были поделены на четыре группы соответствии с уровнем игры. Партии разыгрывались по кругу. За отдельной доской шахматные баталии вели девчонки.

Спартакиада закончилась в пользу ижемских школьников, которые вырвали победу у Сыктывкара за счет дополнительных показателей. Хотя сумма очков по числу побед и поражений у обеих команд была одинаковой. Теперь, судя по итогам, средняя школа села Краснобор Ижемского района может считаться самой шахматной в Республике. Третье место осталось за школьниками Кослана.

IMG_4217_1.jpg

* Протокол

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»