Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

25.03.2012

По следам солнечных зайчиков

В «Северной Олимпии» есть свои быстрые и ловкие солнечные зайчики. Именно такого сравнения заслуживают юные участники соревнований по горнолыжному спорту, состоявшихся в минувшую субботу 24 марта.

В день спортивного старта со столь трогательным названием выдалась соответствующая солнечная погода, добавившая тепла и красочности состязанию юных экстремалов.

IMG_4067_1.jpg

Всего на лыжной базе собралось 9 маленьких спортсменов в сопровождении родителей и близких.

IMG_4040.JPG

В основном это дети из расположенных неподалёку детских садиков №87 и 104. Тренировать таких малышей, конечно, непросто. Как рассказала тренер отделения, Елена Сергеевна Осадчая, в этом деле ей очень помогают родители, которые, кстати, подготовились и к этим соревнованиям, организовав для своих деток и чаепитие, и праздничный «салют», роль которого неплохо исполнили бенгальские огни.

Состязания прошли на малой тренировочной горке, где малышам было предложено выполнить несколько упражнений на ловкость и мастерство владения лыжами: традиционный слалом, прыжки над препятствием, поднятие одной и двух игрушек со снега во время скольжения, а также задание на самый дальний спуск.

IMG_4060.JPG

* Достать игрушку нужно было на полном ходу

IMG_4108.JPG

* Пока шли соревнования младшие участники группы поддержки катались с горок

IMG_4112.JPG

* Прыжок

Соревновались дети с большим удовольствием. С не меньшим удовольствием и азартом за состязанием своих малышей следили родители, успевавшие раздавать рекомендации и советы выступающим.

Лучше всех с заданиями справлялся Виталий Ваганчук, в итоге ставший первым. Старший брат Виталия, кстати, тоже занимается горными лыжами. Вообще, на горнолыжном отделении очень сильны семейные традиции. Увлечение горнолыжным спортом часто передается из поколения в поколение. В этом виде спорта в «Северной Олимпии» успели сформироваться целые династии горнолыжников.

Немного отстали от лидера Арсений Габов и Матвей Лебедев, занявшие второе и третье места, соответственно.

IMG_4167.JPG

* Пьедестал тоже на лыжах

Тройке лидеров от администрации «Северной Олимпии» были вручены грамоты и билеты на массовые катания.

IMG_4196.JPG

* Победители

Отдельного упоминания заслуживает единственная юная горнолыжница Ксения Цыканова, не побоявшаяся мальчишек-соперников и тоже вышедшая на старт. Ксюша также была удостоена звания победителя, награждена грамотой и подарочным билетом на массовые катания.

IMG_4135.JPG

* Пятилетняя Ксюша

Соревнования «Солнечные зайчики» закончились чаепитием на свежем воздухе. За общим столом тренер и родители успели обсудить перспективы занятий юных воспитанников. В будущем учебном году эти малыши уже будут принимать участие в стартах на большой горе.

IMG_4204.JPG

* Все вместе

Фотографии можно посмотреть здесь

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»