Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

22.03.2012

От первенства города к кубку «Северной Олимпии»

Прошедшее первенство по фигурному катанию у многих его участников оставило массу впечатлений и эмоций. «Северная Олимпия» получила не мало положительных откликов со стороны иногородних спортсменов и тренеров. Осталось только узнать, какую оценку поставят себе сами организаторы. Об итогах первенства – директор спортивной школы «Северная Олимпия» Андрей Александрович Горбунов.

Андрей Александрович, насколько удачным, на ваш взгляд организатора, оказался первый опыт проведения такого крупного первенства?

- На мой взгляд, проведение первого открытого первенства было очень удачное. Первый блин оказался не комом. Именно в организаторском плане. В приоритет были поставлены следующие направления. Это наши гости. Их встреча, размещение в гостинице, на катке, отъезд домой. В проводимых мероприятиях это всегда ставилось мною в основе. В этом плане мы очень хорошо отработали, и непосредственно наш инструктор-методист Ольга Александровна Петухова. За что я ей очень благодарен. Гости остались очень довольными. У них сложилось хорошее мнение и о нашей школе, и о городе Сыктывкаре. По проведению именно соревнований нареканий тоже не было. Это заслуга судейской коллегии, а также технического специалиста, который задавал хороший тон в работе судий. Хорошо поработали со спонсорами. Не имея финансов на проведения соревнований, не имея бюджетных средств, благодаря поддержке наших спонсоров, каждого участниками мы смогли отблагодарить небольшим презентом. Не говоря уже о победителях, которые получили очень хорошие, на мой взгляд, подарки.

1 (4)_1.jpg

* На церемонии открытия первенства 19 марта

-Чего удалось добиться в организационном плане, и к каким выводам по итогам первенства вы пришли?

- Ранее мы проводили много различных первенств: школьные соревнования, первенства Республики, Федерации, наконец, провели открытое первенство, которое показало, что мы можем идти дальше и совершенствоваться в этом направлении. Может быть, пока нет ещё слаженной работы между специалистами, но это дело, я думаю, наживное.

IMG_1740.JPG

* Момент вручения подарков участникам первенства

- Если говорить о спортивных результатах первенства, то имена сыктывкарских спортсменов, как лидеров соревнований, звучали очень редко. Чего не хватило до победы?

- Конечно, это минус для спортивной школы. Но на то есть объективные причины. Во-первых, крытый ледовый каток существует всего один год. И второе, огромным минусом я считаю то, что у фигуристов мало выездов на соревнования в другие города, где они могут сравнивать себя с другими детьми. Те, кто выезжают много, например, как Ижевск, а они ездят постоянно и уже исколесили всю Россию, безусловно, имеют огромный соревновательный опыт. То, что говорят - мало льда - с этим можно поспорить. Его всегда мало и его всегда будет не хватать. На самом деле, в сравнении с другими регионами, у нас льда – на среднем уровне. А условия занятий у нас, можно сказать, очень хорошие. Нужно больше ездить по городам, проводить учебно-тренировочные сборы. И работать на результат.

- От кого это зависит?

Это зависит, безусловно, от нашего учредителя, который предоставляет субсидию. Но поскольку деньги на учебно-тренировочные сборы не выделяются, сами мы их проводить не можем. Самостоятельно по возможности изыскиваем внебюджетные средства, но это малая часть того, что необходимо.

IMG_1797.JPG

* С победителями первенства в разряде "Юный фигурист"

- «Северная Олимпия» в первый раз проводит столь представительные соревнования. Планируется ли проведение подобных соревнований в будущем?

- Из ближайшего - это первенство Республики Коми по фигурному катанию. Но эти соревнования несколько другого формата. Вполне возможно, что мы сделаем хорошей традицией первенство на кубок школы «Северная Олимпия». В июне мы планируем первенство на кубок школы по хоккею с шайбой, быстрей всего что-то подобное мы сделаем и по фигурному катанию. Это будет визитная карточка нашей школы. «Северной Олимпии» пора заявляться на проведение брендового соревнования.

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»