Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

06.03.2012

Спортивная весна во Владимире

У фигуристов «Северной Олимпии» тоже есть новости с последнего выезда. О недавнем путешествии во Владимир рассказывает старший тренер-преподаватель отделения фигурного катания Елена Анатольевна Каракчиева.

- Елена Анатольевна, расскажите, пожалуйста, на каких соревнованиях недавно побывала сборная команда фигуристов «Северной Олимпии».

- Мы ездили на открытое первенство Владимира, где бываем каждый год. С нами конкурировали очень сильные команды из Рязани, Мытищ, Тулы, Ивантеевки Московской области, Калуги. Соревновались там практически все разряды, начиная от юного фигуриста и заканчивая КМС. В нашей команде было 10 человек: пять девочек и пять мальчиков. Мы вывезли сильнейших ребят до первого спортивного разряда. Это наша сборная команда. Получилось по два человека в каждом разряде. На мой взгляд, поездка получилась вполне удачной и для детей, и для тренеров.

- Какие цели вы ставили перед своими детьми и удалось ли их достичь?

- Учиться, прежде всего, смотреть на катание, потому что в катании мы отстаем. Именно в красоте катания. Прыжки, вращения мы догоняем, а катание пока недотягиваем. Удалось или нет достичь этой цели - посмотрим на тренировках.

- А какую бы вы оценку поставили своим ученикам по итогам выезда?

- Каждому разную. Кому-то «отлично», кому-то меньше. По-всякому было. Первый юношеский разряд: Аксинья Полева и Ваня Потапов - нас, конечно, немного взбодрили. Они очень долго ждали своего старта, два дня, выступали самыми последними. Но два третьих места в этой дисциплине мы не ожидали никак.

- Вы наверняка сравнивали и тех и других детей – какие моменты бросались в глаза?

- У наших немного страдает психологическая подготовка. Чтобы этого не было, нужно чаще ездить и учиться себя вести на таких соревнованиях. Музыка нас подвела, конечно.

- Мы слышали, что Наташа Туркина выступала под аплодисменты.

- Да, но в следующий раз мы свои ошибки обязательно учтем. Каждая поездка позволяет увидеть свои недочеты.

- Какие ещё вы выводы, как тренер, вы сделали по итогам соревнований во Владимире?
- Нам больше нужно работать над красотой катания. Тянуть колени, руки. С другой стороны, маленькие дети выступают вроде бы неплохо. Это уже растет новое поколение.

- Какие отличия есть в тренировочном процессе нашей школы по сравнению с другими?

- У всех всё по-разному. Я думаю, что у нас льда в принципе достаточно. Многие из детей катаются гораздо в более сложных условиях и платят за это много. У нас есть все условия, чтобы растить фигуристов.

- А какие впечатления остались у детей?

- Приехали домой все счастливые и очень хотели ехать куда-то ещё. Поездка в другой города – это всегда радость. Тем более, что во Владимире мы успели и на экскурсии походить, и гостиница у нас была уютная со спортивным залом. Наши ребята там и играли, и разминались.

Некоторые фотографии. Фото Ирины Будриной.

z_70cdd16d.jpg z_1912bd28.jpg

z_aa63a52a.jpg z_b1820dbd_1.jpg

Фотографии соревнований

Комментарии (1)

Последовательный вывод / Иерархический
  • М
    07.03.2012 (17:55)
    привет. всё хорошо, только версточка комментов страшная

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»