Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

29.02.2012

Покорение слалома-гиганта

Не так давно в «Северной Олимпии» завершилось первенство города по горнолыжному спорту, где в двух дисциплинах: слаломе и слаломе-гиганте - состязались лучшие горнолыжники столицы Республики и города Ухты. Итог соревнований – абсолютное лидерство воспитанников сыктывкарской спортшколы, завоевавших первые места практически во всех возрастных категориях.

Ниже краткий фотоотчет со второго дня соревнований и комментарии тренера-преподавателя отделения по горнолыжному спорту ДЮСШ «Северная Олимпия» Елены Сергеевны Осадчей.

Елена Сергеевна: Слалом-гигант предполагает большие повороты на большой скорости. На гиганте, в наших условиях, можно поставить восемь ворот, на простом слаломе – 20-25. В гиганте спортсмены едут в специальной низкой стойке, чтобы была и скорость больше, и сопротивление ветра меньше.

DSC07827.JPG

* На фотографии Бествицкий Илья. Своих учеников Елена Сергеевна узнает по технике.

Елена Сергеевна: Если бы были командные соревнования, то первое место занял город Сыктывкар. Но данные соревнования были личными. Первые места в большинстве случаев – у воспитанников выпускников «Северной Олимпии».

DSC08121.JPG

* На фото Мерзлякова Валентина (справа) и Голохватова Анастасия (слева), выпускницы спортшколы

Елена Сергеевна: Если мы вывезем в Ухту ребят, занявших здесь первое-третье места, там мы повторим свой результат. А если же поедем только с победителями, соответственно, второе, третье места мы потеряем. Первенство Ухты и Сыктывкара это два разных соревнования, которые оба идут в зачет чемпионата по горнолыжному спорту Коми. По итогам этих туров у нас появляются чемпионы Сыктывкара и Ухты в своем возрасте. Но, например, чемпионом ухтинского первенства свободно может стать сыктывкарец. Два тура необходимо, чтобы дети имели опыт выездных соревнований. Раньше дети также встречались в Ухте и Соби Тюменской области. Но сейчас там нет спортивных школ, и эти два тура приказали долго жить.

DSC07643.JPG

* А ещё выезды закаляют дружбу между воспитанниками. На фото Окатова Ксения (слева) и Екатерина Торлопова (справа)

Елена Сергеевна: Детьми я довольна.

DSC07707.JPG

* Вот, например, Малыгин Александр и Кривошапов Андрей - первое и второе место на гиганте, соответственно

Елена Сергеевна: Недовольна техническими условиями. Вешки без конца падали, и контролерам приходилось очень много работать. Переставляли трассу буквально после каждого участника. Потому что взрослые ребята атакуют вешки (по правилам это можно), чтобы скорость была больше, и они, естественно, падали. Организация самих соревнований перешла сейчас на более высокий уровень. Мы работали по электронному секундомеру, а не по ручному, была предоставлена музыка, мы могли комментировать соревнования по микрофону. Это большой плюс для нас.

DSC08024.JPG

* Так бесстрашно едет Урупин Георгий, победитель на слаломе-гиганте среди мужчин 1993 г.р. и старше

Елена Сергеевна: Впереди у нас выезд на первенство в Ухту, а в апреле мы хотим выехать на «Праздник севера» в город Мончегорск Мурманской области.

Протоколы соревнований смотрите здесь

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»