Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

26.02.2012

Лыжня зовет

В Сыктывкаре завершились, наверное, самые спортивно-массовые выходные. Жирную точку в спортивных и культурных развлечениях горожан «поставила» «Лыжня России-2012».

Традиционно массовые лыжные старты состоялись на РЛК им Р. Сметаниной, в посёлках Краснозатонский и Верхняя Максаковка, лыжной базе «Веждино» и, конечно, на учебно-тренировочных трассах «Северной Олимпии» (в районе гостиницы «Динамо»).

Лыжные базы, за железнодорожным вокзалом в этот день выглядели необычайно оживленно. Участники тридцатой всероссийской лыжной гонки к месту старта стекались целыми коллективами. Так что в эпицентре событий передвигаться по снегу без лыж было даже как-то неудобно.

Первых участников на дистанцию в пять километров символичным выстрелом из стартового пистолета отправил Иван Александрович Поздеев, глава городской Администрации, президент республиканской Федерации лыжного спорта и, конечно, заядлый лыжник.

IMG_2500.JPG

Следующие группы участников стартовали с перерывом в пять-десять минут. В общем стремлении пробежать заветные километры «Лыжня России» уровняла всех.

IMG_2507.JPG

По одним и тем же трассам бежали школьники, студенты, педагоги, сотрудники администрации города, руководители предприятий, представители различных коллективов городских учреждений, военнослужащие, спортсмены и просто любители лыжных прогулок.

IMG_2550.JPG

Причем возраст и «лыжный стаж» участников был также не органичен.

Например, четырехлетняя Полина в сопровождении своей мамы Вероники километр лыжни в массовом забеге преодолевает всего третий раз в жизни.

IMG_2531.JPG

Александр Иванович, которому в этом году исполняется шестьдесят шесть лет, участвует во Всероссийской лыжной гонке каждый год.

IMG_2606.JPG

Мотив участия в массовом старте тоже у всех разных.

Валентина Михайловна Ганова на трассу вышла «на зло» всем своим недугам.

IMG_2634.JPG

Для семьи Андрюковых «Лыжня России» - это настоящий праздник и возможность с пользой отдохнуть всем вместе.

IMG_2639.JPG

Стоит отметить и отличную организацию праздника. Помимо традиционных: горячего чая,

IMG_2629.JPG

полевой кухни, бодрящей музыки, танцующих ростовых фигур на «Лыжне» было предусмотрено несколько нововведений, о которых редакции нашего сайта рассказал директор городского Центра спортивных мероприятий Александр Морозов: «В этом году для всех лыжников, вышедших на массовый старт, мы подготовили сертификат участника. Сегодня здесь проходит акция «Спорт для всех», основанная на распространении значков, которые дают право на скидку во многих магазинах спортивных товаров. Средства, которые идут за их реализацию, будут потрачены на подготовку «временных» спортивных объектов, например: летней волейбольной площадки на пляже или открытых катков зимой».

Нужно сказать, что сертификаты сыктывкарцам пришлись по душе.

IMG_2601.JPG

По словам некоторых из пробежавших дистанцию, красочное свидетельство об участии в лыжном старте обязательно пополнит их копилку с сувенирами «Лыжни России».

Закончившаяся программа массовых забегов «Лыжни» на поток сыктывкарцев за железнодорожный вокзал никак не повлияла. Как пояснил Александр Морозов, многие из любителей лыжных прогулок на трассы обязательно подтянутся в течение дня.

IMG_2645.JPG

* Организаторы: Центр спортивных мероприятий г. Сыктывкара и спортивная школа "Северная Олимпия"

Такое массовое почитание «лыж» не может не радовать. Не только потому, что это символ возрождающегося интереса к активному отдыху и спорту. Глядя на румяных и улыбчивых лыжников-сыктывкарцев, оптимизма и желания проводить время с пользой внутри самого себя явно становится больше.

Ещё больше фотографий

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»